Пять вещей, за которые любят и ненавидят Lada Granta

Комментарии: 1

"От любви до ненависти всего один шаг" - актуальная пословица для владельцев отечественных автомобилей. Lada Granta - очень неоднозначный автомобиль в модельном ряде АвтоВАЗ, вызывающий смешанные чувства. Вспомним пять вещей, за которые любят и ненавидят Lada Granta.

Любовь: хорошая обзорность благодаря грамотному расположению стоек и большим зеркалам. На Lada Granta удобно маневрировать в городском потоке, её просто поставить на стоянку даже на самой тесной парковке, за это её любят начинающие водители.

Ненависть: дешёвая отделка салона в бюджетном автомобиле - это нормальная ситуация, но помимо простеньких приборов и обивки тканью, со временем в салоне появляются посторонние звуки. Но в целом салон достаточно комфортный и эргономичный.

 

Ненависть: "вылетают" передачи в комплектациях с "механикой". Этот недостаток достался "в наследство" от Lada Kalina. Но многое зависит от стиля вождения. При бережном отношении КПП может прослужить очень долго, но при агрессивной езде шестерни выходят из строя очень быстро.

Любовь: хорошие моторы, тяговитые и динамичные, без проблем заводятся на морозе.
Ненависть: шумная трансмиссия, особенно на высоких скоростях. Конструкторы до последнего боролись с этой проблемой, но силы оказались неравными, поэтому Vesta комплектуется французскими КПП.

Любовь: простота и недорогое обслуживание как в дилерских центрах, так и в собственном гараже. Запчастей к "Ладе" на авторынках в избытке, а в интернете полно инструкций по обслуживанию автомобиля.

Любовь: большой багажник, объёмом в 520 литров. Lada Granta - это, в первую очередь, семейный автомобиль и в его багажное отделение можно поместить все необходимые личные вещи и даже немножко больше. А если сложить задние сиденья, её вместительность будет не хуже, чем у большого пикапа.

Ненависть: плохая курсовая устойчивость на высоких скоростях. Лихачи жалуются, что на скорости в 170 км/ч Lada Granta становится нестабильной. Но следует понимать, что это машина не того класса, чтобы гонять. У многих бюджетных седанов наблюдаются подобные проблемы.

Ненависть: коррозия кузова может проявиться уже спустя год с момента покупки и это одна из "детских болезней", от которых ВАЗу так и не удалось избавиться. Но этот недостаток очень просто устранить посредством профессиональной антикоррозийной обработки.

Любовь: большой дорожный просвет в 165 мм, благодаря которому Lada Granta не страшны ни выбоины, ни просёлочные дороги. Отечественные автолюбители любят продукцию АвтоВАЗа, прежде всего, за отличную проходимость.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1540   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Рудик
    Рудик #
    Ответить

    Что то хорошее в гранте все же есть. Но и плохого не мало

: