Какие новые авто на российском рынке можно брать в кредит

Комментарии: 1

На какие параметры нового автомобиля стоит обратить внимание в первую очередь, если вы хотите купить его в кредит и не разориться на содержании.

В 2021 году цены на новые автомобили на российском рынке росли не по дням, а по часам. Кроме того, купить новую машину, даже при наличии необходимой суммы, было проблематично — дилеры продавали авто только с большими накрутками и навязывали кучу дополнительных бесполезных опций. Именно поэтому многие отложили покупку до 2022 года, ведь многие эксперты утверждали, что с нового года цены на новые авто пойдут вниз.

Но этого так и не случилось. Да, многие дилеры уменьшили число навязываемых допопций, однако это не повлияло на итоговую стоимость новых авто, поскольку сами рекомендованные розничные цены с 2022 года подскочили. Сейчас даже самый бюджетный автомобиль стоит не меньше миллиона рублей. И далеко не каждый россиянин располагает такой суммой, поэтому число покупок авто в кредит стремительно растёт. Приобретение авто в кредит влечёт за собой дополнительную финансовую нагрузку на бюджет. Именно поэтому, чтобы авто не стало неподъёмной роскошью, стоит выбирать модели, содержание которых не ударит по карману.

 

Если хотите найти недорогой в содержании автомобиль, то первое, на что нужно обратить внимание, это двигатель. Даже если вы ездите медленно и мало, это не отменяет обязательного технического обслуживания в виде замены масла и фильтра. В этом плане выгоднее содержать недорогой корейский седан, чем российское авто, ведь в первый нужно залить чуть больше трёх литров масла, а для той же самой LADA Vesta потребуется больше 4 литров.

Из первого вытекает второй критерий выбора авто для покупки в кредит — расход топлива. Чем меньше авто потребляет на 100 километров пробега, тем лучше, ведь расходы на заправку будут меньше. В среднем все недорогие автомобили, представленные на российском рынке, потребляют в городском режиме около 10 литров на 100 километров. А на трассе самыми экономичными будут Volkswagen Polo, KIA Rio и Hyundai Solaris с 1,4-литровыми агрегатами — если постараться, то расход составит всего 5 литров.

В-третьих нужно обратить внимание на тип трансмиссии. Коробка, как и двигатель, требует регулярного обслуживания, хоть и не такого частого. Однако если хотите сэкономить и на этом, то выбирайте авто с МКПП. И лучше выбрать корейские KIA Rio и Hyundai Solaris, а не LADA Granta, которая из-за относительно низкого качества исполнения обойдётся в содержании дороже корейцев.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 37032   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: