Проект российского электрокара Zetta не стал ответом Илону Маску, он может спать спокойно

Комментарии: 2

В России пытались реализовать проект, связанный с постройкой собственного электрокара Zetta. В него вложили сотни миллионов рублей, но он так и не стал ответом главе компании Tesla Илону Маску, бизнесмен может спать спокойно.

Идею национального электрокара ранее поддержали в высших эшелонах власти. Режиссёр Кирилл Серебренников сказал как-то, что всё, к чему прикасается государство, «начинает напоминать чугунную табуретку». Следует вспомнить эпизод, произошедший в марте 2021 года в технопарке «Жигулёвская долина» в городе Тольятти. Глава Минпромторга России Денис Мантуров сидел в компактной машине, имеющей необычный вид, его при этом обступили журналисты.

Он проехал несколько кругов, далее вышел из электрокара, захлопнул дверь и заявил о необходимости поработать над интерьером и шумоизоляцией, но управление машиной уже достаточно комфортное. Затем чиновник отметил, что данный электромобиль может стать российским ответом Илону Маску, вернее электрокарам Tesla. Проект получил наименование Zetta, причём его поддержал кабмин РФ, выделив необходимые денежные средства.

 

После того как новый автомобиль показали в Москве на выставке, проект стали лоббировать чиновники. Аналитики вскоре заявили, что данная идея заведомо провальная. К тому же, власти тянут с запуском, а финансирование может прекратиться из-за задержек. Объём продаж, по замыслу, должен составить 10-15 тысяч электромобилей Zetta в год.

Когда электрокар массово заполнит рынок, неясно, возможна вторая попытка реализации данного проекта. Компания Tesla производит электрические седан и кроссоверы, машины пользуются спросом, особенно в Китае. В ЕС и России данные электрокары приобретают меньше ввиду наличия аналогичных моделей европейских производителей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7800   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 2
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Ерундой занимаются что одни, что другие

  • pleschkova.alla-yande
    pleschkova.alla-yande #
    Ответить

    А ведь за эту дребедень кто то несёт ответственность, и получает деньги, которые должны окупиться, а для этого нужно ухитриться продать это "недоразумение, хоть за несколько сот рублей. В России его не купят, народ денег не имеет, только в Индии или Китае, где "такое ещё не видели".

: