Гениальное советское такси, которое не оценили

Комментарии: 1

Удивительной особенностью Советского Союза можно считать то, что в такой стране создавались удивительные шедевры от дизайнеров, хотя в стране никто не знал о таком понятии как “дизайн”.

Но даже на немалое количество данных шедевров, не все они находили свое признание, одним из таких шедевров и стало такси ВНИИТЭ-ПТ. Не стоит впадать в ступор, ВНИИТЭ был, пожалуй, самым важным Научно-исследовательским институтом по технической эстетике, создали его в 60-ых годах. По своей природе это учреждение занималось созданием весьма занятных идей. Одной из таких идей и был проект ПТ, что означало “перспективное такси”.

Конструкторы всей страны твердили о том, что обычные автомобили не сильно подходили к работе в такси. Волги, к примеру, своими качествами не могли для пассажиров быть эталоном комфорта. Автомобили также не могли перевозить габаритные вещи и обеспечивать полную безопасность водителю и пассажирам.

 

Исходя из этого, ВНИИТЭ и решило создать автомобиль, который подходил бы по всем параметрам для работы такси. Создали, получился автомобиль компактный, удобный, к тому же позволял экономить. Мощность равнялась 50 л.с., а максимальная скорость составляла 105 км/ч. Автомобиль был на 50 см короче волги.

Салон сделали просторнее, теперь в нем помещалась даже коляска с тремя пассажирами. Также пол в салоне автомобиля стал идеально ровным. Добавили большую сдвижную дверь с правой стороны кузова.

Теперь место водителя было полностью отгорожено от салона с пассажирами, а для того чтобы каждый клиент точно рассчитался, был добавлен привод сдвижной двери.
Но несмотря на все плюсы данного такси, до массового изготовления оно так и не дошло – люди посчитали такой автомобиль слишком сложным и полностью отказались от такой идеи.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 4024   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • Sanyo
    Sanyo #
    Ответить

    Над дизайном не заморачивались. Производительность в совке была важнее

: