Весомые плюсы южнокорейского кроссовера Hyundai Creta

Комментарии: 1

Журнал «За рулём» проводит Всероссийский ежегодный автомобильный конкурс. Гран-при позволяет выявить лучшие модели, вышедшие на первичный рынок страны в 2021 году. Победу присудят тем машинам, которые наберут максимальное количество голосов, читатели и зрители популярного издания сами решают, какую модель удостоить приза.

Одним из номинантов престижного мероприятия является южнокорейский кроссовер Hyundai Creta. Данный автомобиль построен на базе своего предшественника. Размеры кузова практически не изменились, вместе с тем, машина значительно прибавила в оснащённости. Речь идёт о штатных опциях. Нововведения вызвали определённые споры среди российских автолюбителей, так как многие из них являются поклонниками южнокорейского бренда.

Представленные на первичном российском рынке конкуренты Creta постепенно получают более современные моторы. Следует упомянуть бюджетную версию французского кроссовера Renault Duster. «Китайцы», в свою очередь, уже появляются с турбированными моторами, которые сопряжены с «роботами». Наряду с этим южнокорейский производитель отдаёт дань традиционным бензиновым атмосферным ДВС и гидротрансформаторным АКПП. Подобная компоновка по душе многим автовладельцам, так как обладает элементом надёжности и не приводит к необходимости осваивать нетрадиционные типы моторов. К тому же, к «роботам» многие опытные автолюбители относятся с некоторой осторожностью.

 

В дальнейшем кроссовер Creta может обзавестись турбированным мотором и роботизированной КПП, но пока производитель из Южной Кореи предлагает линейку ДВС, состоящую из двух безнаддувных двигателей. Первый имеет объём рабочей камеры 1,6 л, второй – 2,0 л. В качестве трансмиссии предложены классическая механическая КПП или «автомат». Если говорить о салоне, то в нём установлена новая мультимедийная система.

В зависимости от комплектации, она получила тачскрин, диагональю 8,0 или 10,25 дюйма. Подобная опция для бюджетного кроссовера является богатой, при этом функциональность находится на высоте. У кроссовера Creta достаточно много электроники. Речь идёт о датчике дождя, подлокотнике во втором ряду и омывателе камеры заднего обзора. Имеется также USB-порт, обеспечивающий подзарядку мобильных устройств.

Установлена панорамная крыша, система контроля «слепых» зон и кругового обзора, изображение выводится на экран. Предусмотрен адаптивный круиз-контроль, помощь водителю оказывают электронные ассистенты.

Большая часть конкурентов южнокорейского кроссовера не обладает подобными опциями в бюджетной версии. Это делает Hyundai Creta ещё более конкурентоспособным в рамках Гран-при, организованного популярным журналом «За рулём». К тому же, названный представитель внедорожного сегмента со сменой генерации стал длиннее на 30 мм, шире на 10 мм, межосевое расстояние возросло на 20 мм. Салон машины просторный, в нём с комфортом разместятся четыре человека. Объём багажного отделения увеличился на 31 л.

Наряду с перечисленными достоинствами, Greta обладает и некоторыми особенностями. В частности, дизайн автомобиля вызывает споры, так как вкусы у всех разные. Изначально экстерьер кроссовера был строгим, но со временем приобрёл эпатажный стиль. Некоторые поклонники марки скептически относятся к подобным переменам. Необходимо учитывать, что данная модель поставляется в разные регионы мира, включая Индонезию, что вынуждает дизайнеров учитывать предпочтения местных автолюбителей. В новой версии стиль передней части кузова машины скопирован со старшего представителя семейства кроссоверов южнокорейского бренда и призван подчеркнуть корпоративный дизайн. В итоге Creta приобрела гармоничный и неформальный образ.

Ещё одной особенностью автомобиля является применение осветительных приборов разных поколений. Головные фары светодиодные, чего нельзя сказать о противотуманных подфарниках, так как они пока остаются галогенными. В таком случае водитель, после включения противотуманок, получает разницу световых оттенков непосредственно перед капотом, которая слегка режет глаз. Наряду с этим в салоне имеется хороший пластик, но его немного.

Кроссовер Hyundai Creta достоин того, чтобы участвовать в престижном Гран-при журнала «За рулём» 2022 года. Автомобиль обладает рядом несомненных достоинств и качеств. Многие автовладельцы, которые пользуются данным кроссовером, заявляют, что покупать автомобиль дороже и комфортнее нет смысла. Некоторые раньше ездили на Hyundai Accent, затем пересели на Solaris, вслед за этим пользовались Kia Cerato. Но после приобретения Hyundai Creta у них не возникает желание сменить машину. Данный кроссовер обеспечивает возможность без проблем пользоваться им на протяжении 5-7 лет без каких-либо проблем.

Прямо сейчас на сайте издания «За рулем» проходит голосование за лучшие автомобильные новинки российского рынка 2021 года. У всех заполнивших анкету участников есть шанс стать обладателем Лады Нивы.

Премия Гран-при «За рулем» проводится каждый год. Идея в том, что наиболее интересные машины года выбирают их потенциальные покупатели, то есть вы. А особой изюминкой является розыгрыш трех автомобилей, в котором автоматически участвуют все проголосовавшие!

Проголосовать можно здесь (https://web70.gfk.com/projects/RUS081_204_00212_1/addrandom.asp?ip_param=23)

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2420   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
: