Почему ГАЗ-69 сильно трясет во время езды

Комментарии: 0

Советский внедорожник ГАЗ-69 можно назвать легендарным транспортным средством, разработанным конструкторами СССР. Единственным недостатком машины был тот факт, что ее ужасно трясло во время движения, особенно по бездорожью.

Основной причиной данного неприятного момента становилась экономия производителя на параметрах автомобиля, как технических, так и кузовных. Для своего времени внедорожник был прогрессивным транспортным средством, отличаясь повышенной проходимостью. Еще одной причиной было то, что автомобиль создавали для нужд армии, поэтому проектировались как машина с достаточно низким уровнем комфорта. Делалось все быстро, дешево и сердито.

Мягкие проставки были еще одной причиной того, что автомобиль трясло на дорогах. Кузов «Газика» жестко притягивали к автомобильной раме, из-за чего и возникал характерный шум, а также сильная вибрация во время передвижения по бездорожью. Дорабатывать этот нюанс производитель не собирался, так как машина по остальным параметрам устраивала водителей.

 

Преимущества у внедорожника также были. К ним можно отнести простоту регулярного технического обслуживания. Водители могли самостоятельно и быстро проводить ремонтные работы, что было актуально особенно во время эксплуатации на поле боя, так как машину быстро ремонтировали, отправляясь в дальнейший путь.

Никакие доработки внедорожника не помогали и его продолжало трясти на дорогах. Но советских водителей это не беспокоило, так как они просто привыкали к такой конструкции автомобиля.

ГАЗ-69 был оснащен 2,1 литровым бензиновым мотором, мощностью 55 лошадиных сил. Вместе с ним работала пятиступенчатая механическая коробка передач и полный привод. Максимальная скорость 120 километров в час, а разогнаться до первой сотни можно было за 17,3 секунды.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 24144   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :