Для чего у заднеприводных автомобилей в «ногах» заднего ряда есть тоннель

Комментарии: 0

Большая часть автомобилей, которые передвигаются по России, предлагается с системой заднего привода. Такие транспортные средства имеют свои особенности конструкции.

Люди, которые хотя бы раз находились в салоне автомобиля с системой заднего привода, знают, что на заднем ряду есть необычный элемент. Речь идет о выпуклой части в ногах пассажиров, которая расположена прямо по центру. Многие могли интересоваться, для чего необходима эта деталь, и почему она не встречается в машинах с передним приводом.

Элемент, расположенный на полу, называется тоннелем. Именно он всегда мешает разместить третьего пассажира с удобствами - ноги приходится передвигать в сторону. В результате тоннель разделяет собой задний ряд на две равные части.

 

У рядовых пользователей и пассажиров есть несколько версий, которыми можно объяснить наличие данной детали в салоне. Одни полагают, что это обычный элемент дизайна, который был принят в прошлом веке, но из современности так и не ушел. Но к оформлению интерьера тоннель не имеет никакого отношения.

Выпуклость - вынужденная деталь, которая предусматривается еще на этапе проектирования транспортного средства. Это удобное место для расположения карданного вала. В автомобилях с передним приводом такая конструкция изначально не была нужна. Такая тенденция сохранилась со времен автомобильной древности. Первые машины имели задний привод. Мотор располагался только в передней части кузова, поэтому для проведения карданного вала в заднюю часть требовалось дополнительное место.

Еще одна причина использования тоннеля заключается в обеспечении прочности. Этот элемент выступает в качестве ребра жесткости даже на тех моделях, которые не имеют заднего привода.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 8272   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :