Бездорожье фронтовое: 5 лучших внедорожников времен Второй Мировой Войны

Комментарии: 0

Вторая Мировая Война - крупнейший военный конфликт, который вынуждал разные страны создавать собственную автомобильную базу для ведения боевых действий. В СССР активно работали над развитием автомобильной промышленности специального назначения, хотя на первом этапе на фронт отправлялись даже гражданские машины. Именно в экстренных условиях произошел новый виток развития военной автомобильной промышленности. Различные модели выпускались не только в СССР, но и в странах Европы и США. Рассмотрим автомобили, которые несут в себе память о тех событиях.

Willys MB. Автомобиль, который можно причислить только к сегменту военных. Именно эта машина разрабатывалась по случаю Второй Мировой Войны. За разработку отвечали американские инженеры.

Конструкция этого транспортного средства оказалась настолько удачной, что США начали поставлять крупные партии машин странам-союзникам в войне с нацистами. Использовали технику даже после войны, поэтому на ее базе в дальнейшем разрабатывалось несколько других моделей и модификаций.

 

ГАЗ-61. Советское транспортное средство, которое разрабатывалось специально для штабного командования. Такой автомобиль отличался повышенной проходимостью в условиях бездорожья. Удивительно, но именно с ГАЗ-61 началась эпоха комфортных внедорожников. Советские автомобилестроители сумели соединить 2 направления, которые ранее не были связаны. В дальнейшем такой опыт был перенят и другими странами.

Volkswagen Typ 82 Kuebelwagen. Многоцелевой внедорожник, который выпускался в Германии. Изначально его строили для командования. Среди особенностей можно выделить небольшой вес, который обеспечивал хорошую проходимость в любых дорожных условиях. Ценился такой автомобиль и странами-союзниками вермахта. Позже трофейные машины данной модели попадали в руки советских солдат.

Dodge WC-51. Еще один внедорожник, над созданием которого во время Второй Мировой Войны работали американские специалисты. Главное достоинство данной модели - простая конструкция, которая позволяла проводить ремонт в полевых условиях и самостоятельно устранять все поломки. Известно, что это была машина универсального назначения. Ее использовали для перевозки артиллерийских орудий. Даже при условии полной нагрузки, автомобиль Dodge WC-51 был способен штурмовать любое бездорожье. Так как речь идет об американской разработке, данный транспорт поставлялся по ленд-лизу и в Красную Армию.

ГАЗ-64. Советский Союз во время Второй Мировой Войны выпустил большое количество внедорожников специального назначения, но фронт нуждался и в машине легкого класса. Именно так появился этот внедорожник. Ни для кого не секрет, что конструкцию транспортного средства советские специалисты подсматривали у американцев. В результате получился хороший транспорт с высоким уровнем проходимости, который получил известность на многие десятилетия.

Итог. В военное время многие страны занимались разработкой тяжелой автомобильной техники. На фронт выходили мощные внедорожники для транспортировки или командования. Из большого количества мы упомянули лишь некоторые модели, использовавшиеся во время Второй Мировой Войны.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :