Северная Корея. Кому разрешено иметь транспорт в этой стране

Комментарии: 0

Северная Корея – самая закрытая страна на всей планете. Радует только одно, что люди, существующие в столь суровых условиях, даже и не подозревают о том, как другие живут по ту сторону железного занавеса.

А вы знали, что если человек попадает там в тюрьму, с ним же за компанию идёт вся его семья, но и это ещё не всё, если кто-то рождается уже за решёткой, то всю жизнь проведёт там же.

Но сейчас не об этом, хочется поговорить про автомобили, которые там, к счастью, есть. В этой статье разберёмся, как же устроена автомобильная реальность Северной Кореи.

 

Сразу нужно уточнить, что автомобиль там может иметь только зажиточный человек, либо при военной, либо при правящей должности. Простым людям такая роскошь будет просто не по карману. На всю страну с населением в 26 миллионов человек производится в среднем от 40 до 50 тысяч транспортных средств. И это не гражданский транспорт, а либо военная техника, либо грузовики или же общественные автобусы.

На чём передвигаются люди из Северной Кореи? Если вы выйдете рано утром, то увидите, как кто-то идёт пешком, а кто-то едет на велосипеде. Как и говорилось выше, личного транспорта там практически ни у кого нет. Из общественного – это метро, автобусы, троллейбусы, трамваи. Что удивительно, так это то, что на дорогах даже можно встретить двухэтажные автобусы.

Что ещё можно увидеть? Волгу, которая катается там со времен СССР. А ещё в глаза бросается небольшой микроавтобус, который ездит по Северной Корее и рассказывает всем о том, как всё хорошо. По транспортным средствам, кстати, можно кое-что определить. Например, на чёрных номерах ездят военные, а красные принадлежат тем иностранцам, которые временно проживают в стране. Не трудно догадаться, что к ним будет приковано большое внимание со стороны правительства.

Зелёные номера – дипломатические. А обычным гражданам, так сказать частным лицам, принадлежат жёлтые номера. Если пытаться отследить сколько таких катается по дорогам, можно прийти к выводу, что среди местного населения личным авто никто не пользуется. Довольствуются велосипедами и общественным транспортом.

Самые пафосные авто – это Мерседес и БМВ. Самые-самые влиятельные ездят зачастую даже на Майбахе. Нужно подметить, что такой транспорт попадает в Северную Корею сложным транзитом, чаще всего не без участия Китая и России.

Почему обычные граждане не покупают себе машины? На это как такового запрета нет, но транспорт там стоит таких денег, что далеко не каждый может себе позволить такое удовольствие. Да и скажите, когда задумываться о таких мелочах при условии, что в КНДР мужчины служат в армии 10 лет, а женщины 3 года и всё это в обязательном порядке.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3744   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :