Эксперты рассказали, что будет с машиной при смене марки моторного масла

Комментарии: 0

Автомобилисты по причине проблем, касающихся поставок европейских масел для мотора, находятся в поиске альтернативных брендов, включая азиатские и российские марки. Эксперты решили рассказать, что будет с авто в случае смены брендов моторных масел.

При выборе альтернативной марки смазки, нужно обращать внимание на установленные допуски, которые должны максимально близко соответствовать имеющимся рекомендациям автопроизводителя. Лучше заливать масло, рекомендуемое заводом-изготовителем. В ином случае вариантов не так уж много. Потребуется искать доступные импортные варианты, к примеру, корейские, или прибегать к отечественным производителям.

Если автолюбитель не смог найти тех.жидкость, которая удовлетворит нормативы мотора, ему требуется проследить, чтобы класс качества продукта был не меньше рекомендуемого. Данные, касающиеся класса качества, находятся на маркировке. Они обозначаются 2-мя латинскими литерами. Буквы C либо S указывают на тип силовой установки (бензиновой либо дизельной). Вторая литера означает класс качества тех.жидкости. Например, если автопроизводитель рекомендует масло с маркировкой SN, тогда версии SM либо SL нельзя применять.

Допуск на использование технических жидкостей выдают по результатам проведённых тестов. Рецептуру масла создают, учитывая эксплуатацию его в конкретном двигателе. Смазка, которая не соответствует спецификации автобренда, может терять свои свойства раньше времени. В итоге возникает нагар, густые отложения либо выпадает осадок.

Слишком густая техническая жидкость, образующая на поверхности механизмов мотора толстую нежелательную пленку, способна приводить к перегреву автомобильной цилиндро-поршневой специальной группы. По причине старения масел, ускоряется процесс возникновения неисправностей различных вспомогательных систем силового агрегата: подачи топлива, охлаждения и вентиляции картера.

В масле различных брендов используются одинаковые присадки. В случае соблюдения допуска автопроизводителя не должно наблюдаться проблем. Однако не допускается смешивание масел различных брендов. Многие тех.жидкости, включая также отечественные, делают с допусками полностью для всего авторынка.

Теоретически некачественные масла могут приводить к разным поломкам мотора, включая «залегание» поршневых колец и «масляное голодание». Это приводит к увеличенному износу автомобильных деталей, но чаще это касается контрафактного масла.

 


По заявлению экспертов, наплыв контрафактной продукции в Россию возможен в случае введения в стране механизма параллельного импорта. Между тем, это обеспечит насыщение авторынка продукцией зарубежных марок.

В завершении стоит напомнить, что замена масел в транспортных средствах является довольно важной процедурой. Своевременные манипуляции обеспечат продление жизни узлов и агрегатов вашего «железного коня». Стоит понимать, что только качественная тех.жидкость способна обеспечить нормальное функционирование деталей и механизмов в авто.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 208972   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :