Star Streak Motorhome: необычный кемпер, созданный полковником ВВС США

Комментарии: 0

Кемперы полюбились американцам еще в 1980 годах. Тогда в США многие компании занимались производством подобной техники. Это были дома на колесах в разных представлениях. Одни напоминали движущуюся коробку, другие имели интересное оформление и форму. К последним относится и разработка полковника Пола Джонса, который проживал во Флориде.

Пол Джонс - полковник военно-воздушных сил, который всегда обращал внимание на экстравагантные решения в области автомобильной промышленности. Он решил самостоятельно собрать кемпер и представить его общественности. Задумка удалась, а готовый проект получился нестандартным. Основной целью разработки послужило желание путешествовать с женой и расширять собственные горизонты. В продаже не было того транспортного средства, которое бы отвечало запросам Джонса.

Пол Джонс до этого имел опыт работы с самолетами, что позволило ему изучить авиационные технологии. Хорошая теоретическая подготовка позволила применить полученные знания на практике при создании необычного кемпера Star Streak I. В процессе создания широко использовались авиационные материалы - композит и алюминий.

 

Для каркаса будущего дома на колесах Джонс взял алюминий, для внешних кузовных панелей - анодированный алюминий, который не требовал дальнейшей покраски. Такое решение позволило снизить вес транспортного средства до 2631 кг - именно к такой цели стремился создатель. Еще одна задача - обеспечить компактность, так как хранить технику предстояло в гараже.

Между внутренней и внешней обшивкой предусматривалась теплоизоляция, которая предотвращала потери тепла в зимнее время и защищала от перегрева салона летом. Окна были изготовлены не из обычного стекла, а из композита пуленепробиваемого типа. В качестве основы для создания кемпера Джонс использовал Oldsmobile Toronado, который был выпущен в 1971 году. От него сохранил только шасси и основные узлы с агрегатами. В оснащении предусматривался бензиновый мотор, производительностью 350 л.с. и 4-ступенчатая АКПП.

Внутри кемпера предусматривалось все, что могло потребоваться в длительной поездке - 2-контурная система отопления, кондиционер, водоснабжение и пылесос. Внутри Джонс обустроил полноценную кухню, которая заняла много пространства. В этой зоне размещался холодильник, газовая плита и мойка. В зоне отдыха было представлено 2 широких кресла и стол. Данная зона трансформировалась в 2-спальную кровать.

В 1976 году Пол Джонс построил еще один кемпер, получивший название Star Streak II. Отличия между двумя проектами были, но не столь значительные. В качестве базы использовали тот же автомобиль - Cadillac Eldorado 1976 года и Oldsmobile Toronado 1976 года. У последнего был взят силовой агрегат для дома на колесах. Известно, что на Star Streak I пара проехала в общей сложности 160 000 км. На данный момент автомобили находятся в музеях и входят в состав известных композиций.

Итог. В 1980 годах В США построили необычный кемпер, который имел космический внешний вид. Над его созданием трудился полковник военно-воздушных сил Пол Джонс, который хотел изготовить транспорт для путешествий со своей женой.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 15976   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :