Что означают белые буквы на зелёном фоне на грузовиках

Комментарии: 0

Опытный автомобиль умеет определять и расшифровывать на дороге все дорожные знаки. Но порой нужно уметь отличать и другие обозначения - представлены они не на дорожном полотне и обочинах, а на транспортных средствах. Владельцы легкового транспорта редко, но используют для украшения кузова различные наклейки - с тиграми, надписями и прочими элементами. Но в данном случае речь идет о совершенно других обозначениях, которые встречаются на машинах.

Грузовые транспортные средства - сборник различных табличек и условных обозначений. Не все они поддаются участникам дорожного движения в расшифровке. К примеру, с какой целью устанавливаются загадочные зеленые таблички с белыми буквами на фоне? Назначение таких символов для людей, которые не ознакомлены с перевозками и тяжелыми машинами, остается загадкой.

Знаки с зеленым фоном и белыми обозначениями, как правило, устанавливаются на магистральные тягачи и грузовики. У многих отечественных автомобилистов таблички ассоциируются с зарубежной техникой грузового класса. Поэтому создается ощущение, что зеленые таблички устанавливаются только для красоты. На самом деле у них есть свое предназначение.

 

В первую очередь, они необходимы для информирования полиции, а не участников дорожного движения. Для рядовых граждан такие обозначения не несут никакой полезной информации.

Рассмотрим, какие таблички и какие обозначения можно встретить на грузовой технике.

Самое часто обозначение, представленное на зеленом фоне - цифры “3,4,5,6” или “III, IV, V, VI”. Они указывают на соответствие транспортного средства определенному экологическому классу - Euro 3, Euro 4, Euro 5 и Euro 6. Если на зеленом фоне представлена буква “U” или “Е”, это расшифровывается как “Umwelt" или “Environment” - машина отвечает экологическому стандарту Euro 2 и не производит шум громче 80 Дб. Заметим, что разговорная речь человека составляет 45 Дб.

Буква “S” - более продвинутый вариант обозначения “Supergruen”. Знак указывает на то, что транспортное средство ежегодно проходит технический осмотр. Буква “L” на зеленом фоне расшифровывается как “Larmarm Kraftfahzeuge”. Закрепляется она на транспортные средства с низким уровнем шума. Такое обозначение позволяет машине передвигаться в период с 22.00 до 05.00.

Еще один вид таблички - с белой буквой “G” на зеленом фоне. Расшифровывается она как “Gerauscharm Kraftfahzeuge”. Это полный аналог символа, который был описан выше. Разница заключается только в том, что она используется не в Германии, а в Австрии. Интересно, что на официальном уровне данные обозначения используются только в странах Европейского Союза. Однако в России грузовой транспорт с такими табличками тоже встречается, но они не играют никакой роли для участников дорожного движения.

Итог. На грузовом транспорте очень часто можно встретить таблички с разными обозначениями. Не все водители способны расшифровывать их, так как они представляют собой набор буквенно-цифровых кодов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 22624   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :