Tesla собрала рекордное количество электрокаров в первом квартале 2022 года

Комментарии: 0

Первый квартал 2022 года оказался очень сложным для мирового автопрома из-за перебоев с поставками комплектующих. Тем не менее, вопреки ожиданиям экспертов, Tesla удалось собрать рекордное количество электрокаров, а именно: 310 048 экземпляров.

Американский производитель электрокаров показал отличные результаты в первом квартале, поставив 310 048 машин. Таких показателей в сложном 2022 году аналитики не ожидали. За последние же 12 месяцев продажи Теслы превысили 1 миллион экземпляров. В России за год было куплено 293 электромобиля Tesla.

Больше всего было отгружено компактных электромобилей Model 3 и Model Y. Этих машин в 1-м квартале этого года продано в количестве 291 189 экземпляров. Пользуются популярностью Model S и Model X.

 

Илон Маск отметил, что 2022 год для компании будет очень сложным, нарушены логистические цепочки, дает о себе знать дефицит комплектующих. В этом году производитель дважды останавливал работу в Шанхае. Тем не менее, Маску удалось обойти не только собственные показатели, но и других производителей электротранспорта.

Стоит отметить, что ни один другой производитель не достиг таких блестящих результатов и не нарастил поставки. Ford за 1-й квартал 2022 года реализовал 432 123 авто. Объем продаж сократился на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. На 13% меньше в этом году было продано машин и у Stellantis – 411 174 экземпляра. Наиболее ощутимо снизилось количество проданных машин у GM (24%), продано 485 330 авто.

Рыночный успех позволил Tesla приблизить капитализацию к отметке в 1 триллион долларов. Стоимость компании к 2030 году должна достигнуть четырех триллионов долларов. Эксперты утверждают, что к этому периоду доля электрокаров Tesla на мировом рынке составит 60%, то есть каждый пятый проданный электромобиль будет Тесла.

В марте в Берлине заработала гигантская фабрика, которая предоставляет новые возможности компании на европейском рынке. Количество рабочих мест должно достигнуть 12 000 человек. На строительство предприятия было затрачено около 5 000 000 000 евро. Подробнее о новом заводе читайте в следующей статье.

Ожидается, что уже через полтора года на этом заводе будут выпускать 500 000 машин ежегодно. На гигафабрике выпускают Model Y. Недавно компания показала в сети все этапы производства этой модели. Съемки велись с помощью дрона, в них принял участие сам Илон Маск. В ролике показана штамповка кузовных элементов, сварочные работы, процесс покраски, установка деталей интерьера.

Напомним, что в 2020 году Tesla построила такой же глобальный завод в Китае, недалеко от Шанхая. Здесь производят электротранспорт для азиатского рынка.

Если вы хотите узнать о новом заводе Porsche, читайте нашу следующую статью.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1368   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :