5 маленьких автомобилей, которых не хватает на российском рынке

Комментарии: 0

В России почти не развит рынок компактных автомобилей вроде хэтчбеков или ситикаров. В ТОПе продаж стоят крупные седаны и кроссоверы. Такое явление вызвано разными причинами. Во-первых, сложился стереотип, что маленькому транспорту не место на дорогах России. Во вторых, регулярные изменения на рынке вынуждают многих производителей отказываться от выпуска компактных моделей в РФ. Рассмотрим рейтинг миниатюрных машин, которых не хватает в стране.

Volkswagen Up! Большая часть граждан, проживающих в крупных городах, хотела бы иметь миниатюрный транспорт. Его главные преимущества - мобильность, маневренность в условиях заполненных дорог. Именно Up! сочетает в себе все вышеперечисленные качества. Это отличная альтернатива дорогого и недоступного Smart Forfour.

Размеры кузова составляет 354 х 164.1 х 148.9 см. В оснащении предусматривается 3-цилиндровый силовой агрегат, рабочий объем которого составляет 1 литр. Среди других особенностей - эргономичный и просторный салон, а также багажное отделение на 251 литр. Производитель предусматривает и заряженную версию GTI.

 

Toyota GR Yaris. Ничего лучше компактного городского транспорта быть не может, если только заряженный компактный городской автомобиль. В данном случае речь идет о модели, которая оснащается мотором 1.6 на 261 л.с. и системой полного привода. Масса транспорта составляет всего 1300 кг.

Среди особенностей можно выделить аэродинамичное оформление кузова, который изготовлен из алюминия и углепластика. Над созданием работала команда Gazoo Racing, которая пыталась сделать из компактного GR Yaris звезду ралли и крутых заездов. Наряду с этим автомобиль предлагает высокий уровень комфорта в салоне - неплохой мультимедийный комплекс и пакет систем безопасности.

Toyota iQ. Небольшой ситикар, длина которого не доходит даже до 3 метров. Внутри предусматривается 2 ряда кресел и 4 посадочных места. За движение отвечает мотор 1.0 на 68 л.с., который потребляет менее 5 литров на 100 км. Есть и другие варианты - бензиновый 1.33 и дизельный 1.4. Богатая комплектация - не конек этой модели, но она способна предложить надежность и безопасность в эксплуатации, так как ломаться в конструкции нечему. В независимом краш-тесте Euro NCAP этот автомобиль 5 звезд из 5 возможных.

Skoda Fabia. Модель 4 поколения выглядит почти так же, как крупные внедорожники марки. Среди внешних особенностей можно отметить большое количество граней на кузове, широкую решетку радиатора и фирменную оптику. В оснащении предусматриваются известные по концерну VAG двигатели - 1.0 MPI, 1.2 TSI и 1.4 TDI. В паре работает 5МКПП или DSG-7.

Opel Rocs-e. Технически данный транспорт представляет собой мотоцикл, поэтому в Европе им управляют даже подростки. Кроме того, модель нельзя назвать чистокровным представителем бренда Opel. За основу брали автомобиль Citroen AMI и позволили специалистам из Германии самостоятельно проработать кузов. Компактные размеры (240х139 см) позволяют проехать на одном заряде до 75 км. На заряд от розетки уходит всего 3.5 часа. Еще одна опция - панорамная крыша.

Итог. Компактные автомобили не получили распространения на рынке России, несмотря на проблему загруженности дорог. Причина может заключаться в отсутствии в стране надежных и достойных моделей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2112   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :