С каких авто чаще всего воруют запчасти

Комментарии: 0

Дефицит автомобильных деталей становится более реальной проблемой. При этом увеличивается риск того, что участятся автомобильные кражи. Эксперты решили разобраться, с каких транспортных средств будут чаще воровать автомобильные запчасти в условиях кризиса.

Обычно злоумышленники обращают больше внимание на детали, которые в итоге можно продать более выгодно. Вследствие этого автомобилистам следует быть более бдительным. Рассмотрим, какие автомобили и детали попали в группу риска.

Автоворы начали снова обращать своё внимание на головную оптику кроссов премиальных марок. В первую очередь такая проблема затронет Audi Q5/Q7, Range Rover версии Sport, Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne, BMW X3/X5.

 

При этом хищения могут быть варварскими. Для более удобного снятия фар, автоворы могут при помощи консервного ножа разрезать передние крылья транспортных средств. В итоге ущерб становится более серьёзным.

Однако в этом случае имеются методы защиты. Можно воспользоваться специальными конструкциями, препятствующими быстрому демонтажу таких автомобильных деталей. При этом на фары авто наносятся специальные маркировки. Обычно на них указаны VIN-номера авто.

Такие оптические элементы становятся неинтересными для воров, так как на точках продаж такого рода фары не возьмут. Частники избегают подобных сделок по причине риска приобрести контрольную закупку, которую инициировали правоохранительные органы.

С оптикой следует быть осторожными также автовладельцам подержанных версий Skoda Octavia второй генерации. С этих авто довольно часто начали снимать осветительные приборы. Для предотвращения кражи, в сервисных центрах устанавливают специальные металлические накладки и так называемые запорные устройства, типа Fortus либо Dragon.

Воруют также задние автомобильные фонари. Больше всего в этом случае пострадают автовладельцы Land Rover 3/4-ой генерации. Автомобильные фонари закрепляются на специальных винтах, откручиваемых при помощи обычной отвёртки, поэтому у опытного вора данная процедура займёт всего несколько минут.

Зеркала бокового вида в основном снимаются с разных моделей BMW и Mercedes-Benz. Однако в этом случае мало что поможет, кроме маркировки, наносимой на зеркала. Правда от вандализма это не спасет.

Следующим лакомым кусочком для автоворов является катализатор. В этом случае основное внимание уделяется современным авто. Они могут иметь по два катализатора. Стоит понимать, что чем крупней такая деталь, тем больше драгоценных металлов она содержит. Речь идёт о платине, родии и палладии. В данном случае в зоне риска оказались гибридные машины, к примеру, бренда Lexus.

Следующей целью автоворов являются дорогостоящие колёсные автомобильные диски и шины. В этом случае следует запасаться «секретками». Авто лучше оставлять на специальных охраняемых парковках либо в зоне видимости камер видеонаблюдения города.

В заключении стоит отметить, что в скором времени автоворы могут вплотную заняться электрокарами. К примеру, тяговые батареи таких авто станут отличным вариантом для сдачи его на цветмет.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 9264   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :