Более 1,8 тыс. автомобилей марки Skoda Kodiaq отзывают в России

Комментарии: 0

По заявлению представителей пресс-службы Федерального агентства, занимающегося техническим регулированием и метрологией, автомобильная чешская компания Skoda отзывает на российском авторынке свыше 1 800 транспортных средств модели Kodiaq.

Согласно информации специалистов Росстандарта, была согласована специальная программа мероприятий, направленных на осуществление добровольного отзыва автотранспорта бренда Skoda.

Эксперты отмечают, что программу мероприятий представило акционерное общество «Фольксваген Груп Рус». Речь ведётся об официальном изготовителе Skoda в рамках современного отечественного авторынка.

 

В соответствующем документе уточняется, что данной отзывной кампании подлежат на сегодняшний день 1 824 транспортных средств Skoda Kodiaq, проданных в период текущего года с VIN-кодами по приложению, которое опубликовали в рамках сайта ведомства.

По заявлению представителей пресс-службы Росстандарта, на транспортных средствах Skoda Kodiaq, определённых сроков производства, на стойку «В» наклеили специальные таблички, в которых указывается неверный номер ОТТС. На автотранспорте, на который распространено действие этого необходимого мероприятия, произведут замену табличек на стойке «В».

Эксперты отметили, что уполномоченные сотрудники изготовителей акционерного общества «Фольксваген Груп Рус» должны проинформировать автовладельцев, которые подпадают под отзывную специальную программу, о том, что им необходимо предоставить автотранспорт для осмотра к специалистам в ближайший автодилерский центр.

По заявлению представителей Росстандарта, владельцы смогут самостоятельно, не ожидая сообщений уполномоченных дилеров, выяснить, попал ли их автомобиль под отзывную кампанию. Для этого необходимо сопоставить VIN-код своего авто с опубликованным перечнем или использовать интерактивный поиск.

Если машина попала под отзывную кампанию, владелец должен связаться с представителями ближайшего автодилерского центра, согласовав перед этим время визита. По заявлению представителей пресс-службы Росстандарта, все работы, касающиеся отзываемых моделей Skoda Kodiaq, будут проведены для автовладельцев абсолютно бесплатно.

В заключении стоит отметить, что несмотря на то, что в России многими автопроизводителями были остановлены поставки автомобильных запчастей, Росстандарт продолжает объявлять в РФ отзывные программы в отношении транспортных средств с возможными заводскими дефектами. Фирмы, которые не выполняют данные требования, ожидают санкции, подразумевающие штрафы и приостановки деятельности компаний.

При этом владельцы гарантийных авто начали заявлять об отказах дилерских компаний в вопросе ремонта авто в рамках отзывных кампаний. Это потенциально может приводить к авариям. В этих случаях специалисты советуют прибегать к судебным искам.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2172   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :