5 самых дорогих китайских автомобилей

Комментарии: 0

Китайские автомобили, как и любая другая китайская продукция, у многих ассоциируется с чем-то низкокачественным и самым простым. Однако производители из этой страны уже давно научились выпускать продукцию высокого качества, и автомобили в данном рейтинге не являются исключением. Кроме того, сейчас по стоимости такие транспортные средства не уступают, а в некоторых случаях и обходят европейских конкурентов. Рассмотрим подборку самых дорогих автомобилей из Китая.

Hongqi H9. Данная модель носит неофициальное наименование “Rolls-Royce для бедных”. Вряд ли получится приобрести машину такого класса по цене 40 000 долларов или 3 200 000 рублей. Уже в базовой комплектации машина предлагается с 4-цилиндровым двигателем объемом 2 литра, производительность которого составляет 252 л.с. В топовой комплектации можно получить мотор 3.0 с турбонаддувом, отдача которого равна 272 л.с. Производитель не сообщает официальные данные о динамике и разгоне транспортного средства.

Hongqi L5. Данный автомобиль можно назвать предшественником H9. Раньше такая модель использовалась исключительно для руководителей партии Китая. Но недавно его вывели в массовый сегмент. Однако существует одна проблема - приобрести такой транспорт может не каждый по причине его слишком высокой стоимости. За движение машины отвечает мотор V12 на 6 литров.

 

Lynk&Co 05. Данный кроссовер нельзя назвать полностью китайским. Дело в том, что в его разработке принимали участие инженеры из компании Volvo. Кроме того, он построен на архитектуре, которая заложена в основу Volvo XC40. В оснащении предусматривается гибридная силовая установка с мотором Drive-E-T4, производительность которой составляет 190 л.с. Оценивается кроссовер в 40 000 долларов или 3 200 000 рублей.

Karlmann King. Брутальный внедорожник, построенный в Китае, который стоит дороже Rolls-Royce Cullinan в топовом исполнении. Общая стоимость составляет 1 850 000 долларов или 148 000 000 рублей. Почему такая высокая цена? Дело в том, что существует данная модель всего в 10 экземплярах. Кроме того, автомобиль имеет бронированный корпус. Строилась модель на базе грузового транспорта Ford F-550. Поэтому в оснащении предусмотрен двигатель V10 объемом 6.8 литра. Его производительность достигает 400 л.с.

NIO NextEV EP9. Китайский электрокар, который официально входит в сегмент спортивных. Его полная стоимость составляет 1 500 000 долларов или 120 000 000 рублей. Это транспортное средство настолько динамичное и быстрое, что на гоночном треке способно составить конкуренцию моделям Ferrari LaFerrari. В оснащении электрического автомобиля предусмотрено 4 электромотора, установленных на каждом колесе. Обшая мощность составляет 1341 л.с. С места до 100 км/час машина может разгоняться за 2.7 секунды. Максимальная скорость ограничивается отметкой 350 км/час. Известно, что на полном заряде автомобиль проезжает до 420 км.

Итог. Китайский автопром давно перестал ассоциироваться с некачественными машинами. Местные производители выпускают модели, которые по цене превосходят именитые иномарки из Европы.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1528   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :