Как автоспорт помогает совершенствовать шины

Комментарии: 0

Автоспорт в своё время считали полигоном, позволяющим проверять решения, используемые затем на серийных массовых авто. В дальнейшем в гонки начали приходить очень дорогие технологии, которые оказались довольно невыгодными в вопросе массовых моделей.

Сегодня только шинный сегмент активно применяет наработки из сферы спорта в случае создания новой продукции. В гонках важно, чтобы машина преодолевала максимальный путь, используя один комплект автомобильных шин. С уменьшением количества пит-стопов, у авто появляется больше шансов прийти первым. Автогонщики отмечают, что в ходе автогонки 24 Hours of Le Mans один комплект автомобильных шин Goodyear позволял успешно преодолевать шестьсот километров, не допуская перепадов давления.

В случае «гражданского» использования, ходимость колёс также считают важным показателем, так как он влияет на расходы водителя. Вследствие этого, новые покрышки Goodyear EfficientGrip в исполнении Performance 2 получили инновационные технологии, обеспечивающие на пятьдесят процентов большую дистанцию в сравнении с предшественниками. При этом новинка позволяет преодолеть на 20 процентов большее расстояние, чем лучшие конкуренты.

 

В данном случае покупатели Goodyear получают дополнительные 11 тысяч пробега с одним комплектом автомобильной резины. Таким образом покрышки смогут прослужить в итоге ещё 2 дополнительных сезона, либо обеспечить 1 полноценный год езды.

Производители смогли этого добиться за счёт применения технологии Mileage Plus, которую опробовали на гоночных стартах. Она помогает обеспечить высокую эластичность, а также гибкость протектора. Благодаря этому снижается износ и увеличивается показатель максимального пробега независимо от температурных/дорожных условий. В этом случае не важно, по каком дорожному покрытию едет транспортное средство – мокрому или сухому.

Goodyear EfficientGrip 2 SUV помогает сократить количество возникающих трещин, которые появляются по причине низкого качества автодорог. Новинка для кроссов и внедорожных версий гарантирует на 1/4 больше пробега в сравнении с представителями прошлой генерации.

В ходе создания таких шин, производители смогли уменьшить жёсткость используемой резиновой смеси. При этом было увеличено число кромок зацепления. Этим обеспечивается эффективный отведение воды из пятен контакта. Из тестов следует, что благодаря технологии Wet Braking на 4 процента обеспечивается сокращение тормозного пути в условиях сырого асфальта.

В заключении стоит отметить, что Goodyear EfficientGrip 2 SUV за счёт принципа Dry Braking могут гарантировать более лучшее торможение на сухой поверхности автодороги. На тестировании тормозной путь в итоге оказался на семь процентов меньше в сравнении с показателями предшественника.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 884   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :