Удивительные автомобильные опции

Комментарии: 0

Многие современные автопроизводители предлагают водителям разнообразные транспортные средства, которые полностью соответствуют высокому уровню безопасности и определенным нормам, которые есть и должны учитываться.

Так, некоторые машины оснащены самыми нелепыми и, казалось бы, глупыми системами, которые, возможно, даже не нужны водителю на деле. В прошлом, транспортные средства также оснащались предметами, которые не использовались водителем по назначению.

Одним из таких элементов становится проигрыватель пластинок. Подобное оборудование ставили на машины в 1956 году. Установкой такой техники, которая не полюбилась водителями, занимался производитель концерна Chrysler. Вакуумный очиститель пепельницы тоже можно назвать странным предметом, который был весьма своеобразным, поэтому водители предпочитали вручную очищать пепельницы или вовсе ими не пользоваться. Такой очиститель впервые был представлен автомобильной компанией Chevrolet.

 

Встроенный автомобильный душ, представленный разработчиками японского автомобильного бренда Honda, поражал многих водителей. Однако, система была разработана для путешественников, которые долгое время проводят в дороге и должны иметь возможность принимать душ и осуществлять различные гигиенические процедуры, что крайне важно для собственного здоровья.

Автомобильные палатки пожалуй, самый нестандартный вариант гаджета, который, по сути, сложно вписывается в этот перечень, так как на самом деле является нужным предметом. Особенно для путешественников и людей, передвигающихся на своих машинах на дальние расстояния, что немаловажно и ценно.

Выдвижные кожаные сиденья были доступны только для покупателей дорогих и элитных транспортных средств. Важно отметить, что такие кресла могли использоваться и во время движения машины. Для этого нужно было только повернуть их внутрь салона, закрепив так, как положено.

Необычные спидометры и часы в салоне автомобиля тоже могли сделать поездку интересной и своеобразной. Стоимость версий авто с часами была в несколько раз выше, чем стандартных базовых комплектаций премиальных транспортных средств.

Отделка салона кожей кита тоже вызывала настоящее удивление и массу неожиданных эмоций. Все дело в том, что она позволяла сделать салон транспортного средства максимально необычным и дорогостоящим. Стоимость такой отделки составляла внушительные суммы, но при этом она имела место быть и могла удивлять воображение покупателей.

Третий ряд сидений, проявляемый из пола в багажном отделении. Такой вариант автомобильной опции можно назвать самым странным и нереальным. Но он был действительно крайне продуманным и практичным. Важно отметить, что на третьем ряду слишком мало места, поэтому пользоваться им могли только дети.

Инженерная мысль порой настолько удивительна, что просто не возможно представить как они додумываются до удивительных опций, которые порой совсем не нужны в автомобиле.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1060   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :