Люксовые китайские автомобили для России заменят европейские и японские модели

Комментарии: 0

На фоне нестабильной экономической обстановки и вводимых против страны санкций, в Российскую Федерацию планируют поставлять вместо европейских транспортных средств китайские модификации.

Санкции, с прочими экономическими моментами в РФ, довольно сильно «зацепили» автомобильный рынок. Большинство европейских фирм перестали производить новые модели и продавать существующие экземпляры. После Европы были прекращены поставки новых транспортных средств и запчастей из Японии.

Большое внимание привлек также люксовый автотранспорт. Согласно имеющимся данным, современные европейские бренды будут стараться заменить альтернативными китайскими. Сегодня в этом вопросе проводят соответствующие переговоры с определёнными представителями развивающегося автопрома КНР.

 

США и ЕС ввели специальный запрет, касающийся поставок люксовых машин в РФ в первых числах марта. В итоге под запретом оказалось 95 процентов машин. Согласно подсчетам Евросоюза, люксовым автотранспортом можно считать тот, стоимость которого равна либо превышает показатель в 50 тыс. евро. Уже через время санкции ввела также Япония. В секционный список были внесены все модели, стоимость которых составляет примерно 48 тыс. долл.

В РФ несколько лет назад представили собственную люксовую машину Aurus. Однако под этим брендом производится только Senat в кузове седан. Вследствие этого, в российском Минпромторге приняли решение, заместить «ушедшие» современные люксовые бренды китайскими машинами, принадлежащими к классу "люкс". Пока неизвестно, с какими именно фирмами ведутся сейчас переговоры. При этом уже имеется список люксовых китайских марок, готовые появятся на отечественном авторынке.

По всей видимости, главной должна стать марка Hongqi, владеющая концерном FAW. Компанию создали в 1958 году. Она до сих пор производит лимузины для китайского авторынка. Речь идёт о люксовых авто для китайской партийной элиты. Большинство из них делают согласно индивидуальному заказу. С девяностых годов машины начали производить для различных руководящих чиновников, относящихся к среднему звену. За ними начали появляться рыночные модификации авто.

Примером данных люксовых серийных машин для РФ может стать Hongqi H9, в кузове седан, полностью электрическая версия кросса Hongqi E-HS9 и Hongqi H5 новой генерации. В КНР премиальными брендами авто считают Voyah и Wey.

Учитывая этот подход, а также выход на китайский авторынок, не должно наблюдаться перебоев с аксессуарами, запчастями и другими компонентами.

В завершении стоит отметить, что большинство иностранных фирм попросту приостановили на время производство новых машин в РФ, а также реализацию существующих моделей. При этом они не собираются полностью уходить с отечественного авторынка.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1924   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :