5 самых узнаваемых автомобилей киногероев

Комментарии: 0

Автомобили из фильмов всегда притягивали особое внимание. Одни - своим внешним видом, а другие - непревзойденными техническими характеристиками. Побывать за рулем таких транспортных средств мечтали многие. Рассмотрим самые узнаваемые модели автомобилей в кинематографе.

Бэтмобиль. Именно это транспортное средство считается одним из самых узнаваемых на экранах. За несколько десятилетий машина неоднократно получала различные изменения. Фанаты Бэтмена знают, когда и на чем передвигался их любимый герой. Действительно уникальный транспорт был представлен в 2016 году, когда на экранах появился новый фильм про супергероя. Он собрал в себе все лучшие черты предшественников.

За движение этой машины отвечает мотор, производительность которого достигает 502 л.с. Среди опций: съемный руль, бронированные стекла, встроенный ПК и двери откидного типа. Кроме того, водитель мог воспользоваться камерой ночного видения, телевизором, системой лазерного слежения и пушкой, расположенной на бампере.

 

f73bd1fe197dd9601bc65d35a440c343_w650.jpg

Джокер. Этот кинозлодей передвигался на различных автомобилях. Самым ярким и запоминающимся стал Vaydor G35, который был построен на базе Infiniti G35. Известно, что над транспортным средством работали специалисты тюнинг-ателье Vaydor Exotics. Во время доработки мастера не стали затрагивать технические параметры этого проекта.

Электромобиль Тони Старка. Железный человек в киновселенной всегда выбирал автомобили марки Audi. В каждой новой саге Marvel этот герой появляется на новой машине, но каждый раз это представитель немецкого бренда. Длительное время любимой моделью была Audi R8, но в финальном фильме её место занял электрокар - Audi e-tron GT.

Lexus LC. С автомобилем Черной Пантеры знакомы многие. Он построен на базе модели Lexus LC. Главная особенность заключается в том, что кузов транспортного средства покрыт материалом вибраниум, что защищает его от пуль. Вибраниум - сверхпрочный материал, который можно найти только в родной стране героя фильма Ваканде. В оснащении предусмотрен реактор. Управлять транспортом можно в дистанционном режиме, так как он оборудован системой искусственного интеллекта. Окрашена машина в сине-серебристый цвет, а на капоте нанесено изображение героя.

Lamborghini Huracan. На этом известном автомобиле передвигался Доктор Стрэндж. Производительность мотора, который используется в этом транспорте, составляет 640 л.с. В самом начале фильма эта машина попадает в ДТП, после чего начинается история одного из самых мистических персонажей Marvel.

За движение отвечает мотор V10, который позволяет разгонять автомобиль до 100 км/час за 2.9 секунды. Вторую сотню машина разменивает за 8.9 секунды. В оснащении предусмотрена система управления воздушными потоками, которая оказывает влияние на характер движения. Она уменьшает лобовое сопротивление и прижимную силу.

Итог. Во многих известных фильмах используются транспортные средства, которые привлекают внимание зрителя. Больше всего запоминаются машины, которыми управляют супергерои.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1644   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :