Машины, которые больше квартир: самые огромные самосвалы в мире

Комментарии: 0

Некоторые карьерные гиганты способны поразить своими габаритами. Их мощность и грузоподъемность отвечает данному классу. Было бы неправильно называть такие машины автомобилями, так как по размеру они заменяют собой целые квартиры. Рассмотрим, какие титаны представлены в данном сегменте, и какими показателями они способны удивить.

Tractomas. Нельзя не вспомнить про автомобиль, который считался самым большим тягачом в мире. Его разработкой занималась компания из Франции Nicolas. В оснащении предусматривается дизельный силовой агрегат объемом 27.3 литра, производительность которого составляет 912 л.с. Вес этой машины равен 600 тонн. Максимальная скорость всего 16 км/час, но грузоподъемность тягача достигает 900 тонн.

Komatsu 960E. Это двухосный самосвал, который часто можно встретить на работах в карьерах. Мощность силового агрегата составляет 3500 л.с. Перевозить техника способна до 327 тонн, а максимальная скорость ограничивается отметкой 64 км/час. Это японская разработка, которая получила электромеханическую трансмиссию. Самосвал имеет разгрузку заднего типа и может эксплуатироваться в России, так как получил сертификат. Главная особенность - продвинутая система диагностики различных неисправностей, при помощи которой оператор может контролировать работоспособность машины.

 

БелАЗ-75603. Этот самосвал родом из Беларуси нельзя назвать архаичным, но он точно известен каждому. Под своим брендом БелАЗ выпускает комплектующие именитых производителей. К примеру, в качестве силовой установки используется дизельный мотор на 3550 л.с. Cummins qsk-78. Гидросистема от компании Bosch, а электромеханическая трансмиссия от Siemens. И так почти со всеми агрегатами. Максимальная скорость для данной техники не превышает 65 км/час. Но главное преимущество модели - высокая ремонтопригодность и надежность в использовании. Топливный бак вмещает до 6050 литров горючего. Это дополнительный плюс. С таким объемом можно работать без перерыва 16 часов.

Liebherr T 282B. Этот автомобиль почему-то воспринимается в качестве машины немецкой сборки. На самом деле Liebherr покрывает более 80 компаний по всему миру. Холдинговая компания располагается в Швейцарии. В 2008 году модель получила статус самого большого карьерного грузовика в мире. Грузоподъемность транспорта составляет 360 тонн, а полный вес - 593 тонны. Максимальная скорость ограничена отметкой 65 км/час. За движение отвечает мотор на 3650 л.с. объемом 90 литров.

Caterpillar 797F. Данный автомобиль был разработан в США. Он считается самым крупным в линейке производителя. Кроме того, это самый тяжелый грузовой автомобиль, который имеет трансмиссию, основанную на гидротрансформаторе. Его двигатель развивает мощность в 4000 л.с. и имеет объем 106 литров. Грузоподъемность техники достигает 400 тонн. Еще одна особенность - в моторе 20 цилиндров. Известно, что в конструкции использовано 4 турбокомпрессора и прочее полезное оборудование.

БелАЗ-75710. Данная модель является чемпионом мира по габаритам. В оснащении предусматривается сразу 2 двигателя производительностью 2332 л.с. Расход топлива в час достигает 470 литров. Но стоимость перевозки все равно остается самой низкой в мире. Без нагрузки масса техники равна 360 тонн. Длина кузова - 20.6 метра, высота - 8.17 метра, а ширина - 10 метров. Ресурс техники при ежедневном использовании достигает 5-6 лет или 500 000 км пробега.

Итог. Самые крупные в мире грузовые автомобили способны впечатлить не только размерами, но и оснащением. Некоторые модели являются рекордсменами в своем классе.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2644   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :