Что такое утрата товарной стоимости автомобиля при ДТП

Комментарии: 0

В России автолюбители не редко попадают в дорожно-транспортные происшествия. При этом не все знают об утрате товарной стоимости авто при аварии. Эксперты решили подробней раскрыть суть этого вопроса.

Никто из автомобилистов не может на сто процентов уберечь себя от аварии, в случае которой водители теряют нервы, денежные средства, личное время, здоровье, а в некоторых случаях и жизнь. Если возврат денежных средств на ремонт авто от страховых фирм является общеизвестной практикой, то в вопросах утраченной товарной стоимости транспортных средств разбираются далеко не все автомобилисты.

Между тем, речь идёт о единственном законном способе компенсации денежной суммы, которую часто теряют автовладельцы в ходе попыток продажи автотранспорта, побывавшего в ДТП.

 

После любой аварии автотранспорт утрачивает свои качества, которые были предусмотрены с завода. Даже будучи новой, такая машина лишается в случае последующей реализации части своего ценника.

При этом практика возврата УТС – утерянной товарной стоимости, предоставляет возможность автомобилистам в итоге сохранить показатель финансовой составляющей своей машины, который был до дорожно-транспортного происшествия. Чем больше в отношении транспортного средства производили ремонтных работ, тем большую сумму возможной выплаты может получить владелец машины.

В 2007 году представители Верховного Суда дали определение этого понятия. С того времени все российские автолюбители обладают полным правом взыскивания УТС со страховых фирм по КАСКО/ОСАГО, а также с виновников аварии через суд либо добровольно.

Невозможность взысканий компенсаций со страховых фирм может иметь место, если после выплат будут превышены лимиты по основным страховым выплатам по ОСАГО в вопросе ремонта авто. Для КАСКО невозможность выплат могут прописывать в договоре.

В завершении стоит отметить, что для получения УТС необходимо обращаться к виновникам аварии. Сначала требуется написать письменные претензии в их адрес. При отказе либо игнорировании, через 10 дней составляются исковые заявления в органы Суда.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1356   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :