Микро автомобиль от завода ВАЗ, который не стал серийным — ВАЗ 1111

Комментарии: 0

Один из самых крупных производителей отечественных транспортных средств - АвтоВАЗ. Первый автомобиль был выпущен еще во второй половине прошлого века, а на современном производстве представлено много моделей. Все они отличаются актуальным оформлением кузова и проверенной временем технической базой. Автомобили марки АвтоВАЗ все еще пользуются спросом на рынке России. Завод функционирует с 1970 года, когда с конвейера выпустили первый образец ВАЗ-2101.

Инженеры отечественной марки постоянно занимаются разработкой новых моделей, чтобы обеспечить актуальные потребности пользователей. Но такие проекты не всегда находят одобрение у общественности, поэтому не встают на конвейер. В прошлом веке подобные прототипы были представлены в большом количестве, но даже среди них были особенно яркие и запоминающиеся.

Аналогичная история произошла в 1992 году, когда отечественный производитель представил свою новую разработку. Это был микроавтомобиль, получивший наименование ВАЗ-1111-03. Несмотря на то, что проект привлек много внимания, его не пустили в серийное производство.

 

Длина кузова составляла всего 250 см, ширина 144 см, а высота 140 см. Многих удивляет, что весила машина всего 280 кг. В качестве кузова решили использовать 3-дверный хэтчбек, который был рассчитан на 4 пассажиров в салоне.

Трудно представить, что такой автомобиль был способен разгоняться до максимальных 120 км/час. На такой скорости транспортное средство расходовало всего 3.5 литра на 100 км в пути. До отметки 100 км/час машина разгонялась за 30 секунд. Для запаса топлива был установлен бак объемом 30 литров. В паре с силовым агрегатом работала механическая КПП на 4 передачи.

В массовое производство автомобиль так и не пошел. Нет точной причины, почему так произошло. Известно только, что модель собирали небольшой партией для проведения испытаний. Дальше тестового цикла дело не пошло.

По современным меркам, ВАЗ-1111-03 - настоящий ситикар, который подходит для эксплуатации в переполненном городе. Но даже сейчас машина оказалась бы неактуальной из-за слишком плохой динамики и слабого мотора.

ВАЗ-1111-03 - прототип автомобиля, который строился отечественным производителем. Настоящий микро автомобиль не получил признания на рынке, поэтому не пошел в серийное производство.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 24732   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :