Что будут выпускать в РФ под маркой «Москвич»

Комментарии: 0

Столичный мэр принял решение о возобновлении производства легковых авто под маркой «Москвич». Технологическим партнёром возрождённой МЗМА должен стать КамАЗ.

Вследствие разрыва Renault с АвтоВАЗом, 67,7 процента акций отечественного предприятия перешло от французской компании в собственность руководства НАМИ. Московское предприятие «Рено Россия» можно развивать не принимая во внимание бывшего собственника, так как оно находится вне «зоны сделки».

7cc0910732cdfe82b351cfdb9af8a895_w650.jpg

Сергей Собянин отметил, что сначала под брендом «Москвич» будут собирать легковые авто с ДВС. КамАЗ не выпускает собственные легковушки с двигателями внутреннего сгорания. АвтоВАЗ обладает большим количеством своих незагруженных мощностей на территории Ижевска и Тольятти. Вследствие этого, «Москвичами» можно называть только модели Renault, которые локализовали на территории Москвы.

 

Мэр столицы заявил также о будущем производстве электромобилей «Москвич», несмотря на то, что руководство Renault не говорило о намерении перевода российских «бюджетников» к «батарейному» питанию. По всей видимости, в этом случае помогут наработки КамАЗа с китайским автобрендом JAC.

Ещё до введения санкций против России, Сергей Когогин, являющийся главой челнинского автогиганта, обещал налаживание производства легковых электрокаров 2024-2025 г.г. Теперь стало понятно, что столичный автозавод больше подходит для производства легковых авто, чем татарстанский. Между тем, китайские партнёры не стали выдвигать санкции к РФ, поэтому отсутствуют явные угрозы для будущих китайских версий «Москвичей».

Пока сложно говорить, когда будет налажено производство первого возрождённого «Москвича». В этом случае руководство КамАЗа и московской мэрии вынуждено будет договориться с французским Renault в вопросе лицензии и поставок комплектующих. Также следует найти потенциального производителя автомобильных кузовных элементов, так как после введения санкций в столице закрыли штамповочный цех.

b6d10074e7c3c8fc3195e36a5f42c92a_w650.jpg

В завершении Сергей Собянин отметил, что в 2022 году речь идёт о новой странице истории завода «Москвич». Поэтому у сторон ещё имеется более 6-ти месяцев.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1324   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :