Японский бренд Acura возродил культовую модель Integra

Комментарии: 0

Марка Acura спустя 16 лет возрождает легендарный автомобиль на рынке. Возвращение Integra уже называют “возвращением иконы бренда”. Актуальное 5 поколение отличается от 4 не только разрывом во времени, но и техническим прогрессом.

Возрожденный Acura Integra – 5-дверный автомобиль, внешность которого вдохновлена предыдущими генерациями модели. Поклонников компании порадует, что в оснащении предусматриваются уникальные кузовные панели и детали - никакого дешевого заимствования от других моделей нет. Дизайн передней панели выполнен таким образом, чтобы был удобен не только для водителя, но и пассажира. Последний, при желании, может дотянуться до дисплея диагональю 10.2 дюйма. На тоннеле есть беспроводная зарядка для гаджетов.

Этот автомобиль можно назвать спортивным по ряду признаков. Во-первых, по нижней части бампера проходит широкое отверстие, в которое направлен воздух для промежуточного интеркулера турбокомпрессора. За движение транспортного средства отвечает 4-цилиндровый мотор объемом 1.5 литра. Его производительность составляет 200 л.с. В паре работает 6-ступенчатая МКПП.

 

Информация об автомобиле раскрыта почти полностью. Кроме того, сразу после презентации новинки в США производитель обозначил стоимость. Она начинается от 32 000 долларов или 2 000 000 рублей.

Напомним, что в 1986 году производитель Honda запустил бренд Acura. Это был аналог Lexus для американского рынка. Тогда компания остро нуждалась в новом автомобиле, который сразу мог завоевать сердца местных водителей. В результате был разработан Integra - компактный, спортивный автомобиль с высоким уровнем надежности и характером. Главной фишкой этой модели стала фирменная система электронной настройки хода клапанов. Это позволяло забирать с малообъемного мотора почти 200 л.с. В то время американцы предлагали более габаритные автомобили, которые и оценивались дороже.

Еще один эксклюзив этой модели - независимая подвеска с двойными поперечными рычагами. Японцы старались максимально экономить вес транспортного средства, поэтому избавились даже от щетки заднего стекла. Все усилия привели к результату - автомобиль неоднократно признавали одной из самых лучших с системой переднего привода.

Итог. Автопроизводитель Acura возрождает на рынке модель Integra. Автомобиль был представлен в нескольких поколениях и всегда завоевывал сердца автомобилистов.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1184   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :