Mercedes-Benz прекратит выпуск автомобилей с механическими коробками передач

Комментарии: 0

Развитие автомобильной промышленности предполагает отказ от устаревших систем и внедрение новых разработок. Несмотря на то, что на рынке представлено большое разнообразие марок и моделей автомобилей, каждый производитель стремится к одной и той же стратегии - обойти конкурента по функционалу и возможностям техники, чтобы получить больше покупателей. Как известно, в современных автомобилях трансмиссия может быть реализована двумя вариантами - АКПП и МКПП. Но в скором времени в автопроме может остаться только одна из них.

Автопроизводитель из Германии, Mercedes-Benz, уже задумал нововведения для модельного ряда. По предварительной информации, компания откажется от выпуска транспортных средств, оснащенных механическими коробками передач, уже в 2023 году. На рынке будут появляться только машины с автоматической трансмиссией.

1f505a02ae0d05dcef899c4e21dda898_w650.jpgАвтопроизводитель Mercedes-Benz еще не делал точных заявлений по этому поводу, но эксперты уже выдвигают собственные предположения о причинах принятия такого решения. Самое справедливое объяснение заключается в том, что автомобили, оснащенные МКПП, больше не пользуются высоким спросом на рынке. Автоматическая трансмиссия оказалась более удобной, особенно в условиях городского передвижения.

 

Кроме того, автопроизводитель постепенно наращивает сборку автомобилей на электрической тяге. В силу конструктивных особенностей такая техника не оснащается подобной трансмиссией. Немецкий производитель уже давно обозначил курс, который предполагает полный отказ от механики. Если обратить внимание на американский рынок, здесь модели данного бренда уже давно не используют механическую трансмиссию. В Европе такую конструкцию можно встретить у небольшого числа автомобилей - A-Class, B-Class и CLA. Кроме того, встречается МКПП только в базовых комплектациях.

Механическая трансмиссия в автомобилях длительное время считалась самой надежной. Дело в том, что она имеет более простую конструкцию и не дополняется различными датчиками и электронными системами. Из этого выходит еще одно преимущество - ремонтопригодность и неприхотливость в обслуживании. Но автоматические коробки, несмотря на меньший ресурс и слабую выносливость, стремительно прибавляют в спросе.

Итог. Mercedes отказывается от моделей с механическими коробками передач. Такие машины не пользуются спросом на рынке.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1084   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :