Фейслифтинг Mercedes B-Class 2022 года может оказаться последним в своем роде

Комментарии: 0

В Германии недавно был замечен новый тестовый прототип модели Mercedes B-Class 2022 года, которая получила плановое обновление. Самый первый обновленный автомобиль в камуфляже фотошпионы обнаружили еще пару месяцев назад. Эксперты полагают, что фейслифтинг модели Mercedes-Benz B-Class может оказаться последним.

Mercedes-Benz B-Clas по плану должен получить обновление в середине производственного цикла, чтобы поддерживать конкурентоспособность с другими автомобилями, представленными в сегменте. Данные машины единственные, которые представлены в линейке минивэнов премиального класса. Напомним, что третью генерацию B-Class производитель продемонстрировал в 2019 году. Даже сейчас она выглядит современной, поэтому фейслифтинг должен добавить незначительные изменения. На снимках можно заметить, что камуфляж у тестового прототипа закрывает передний бампер.

Передняя оптика обретет обновленную графику со светодиодами. Аналогичную обработку получат и задние фонари. По предварительной информации, в салоне B-Class предусмотрят обновленное программное обеспечение MBUX. Кроме того, на центральной консоли появится 2 экрана на 10.25 дюйма. Еще одна особенность - обновленные варианты отделки салона и обивки кресел.

 

Обновленный B-Class должен быть представлен почти сразу за A-Class. Отмечается, что обе модели получат одни и те же изменения в конструкции. Нет точной информации о том, каким модернизациям подвергнется техническая часть. Варианты трансмиссий могут быть сохранены с небольшими изменениями. Так, бензиновый мотор на 1.3 литра и дизельный на 2 литра могут быть дополнены технологией мягкого гибрида, а также в линейке появится флагманский B250e.

Компания официально сообщила, что уже к 2023 году она прекратит выпускать автомобили с МКПП. Это говорит о том, что обновленная линейка получит только автоматическую трансмиссию.

Недавно производитель сообщал, что в новой стратегии акцент сделан на модели высокого уровня. Сегмент компактных транспортных средств будет сокращен. В числе уходящих может оказаться и B-Class. Это говорит о том, что обновленный автомобиль может быть последним в своей линейке, просуществовав на рынке еще несколько лет.

Итог. В Сети появились шпионские снимки обновленного Mercedes B-Class. Автомобиль получил небольшие изменения в оформлении кузова и салона.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1948   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :