Нараспашку. Обзор электрического кроссовера Mazda MX-30 в пяти тезисах

Комментарии: 0

Автопроизводитель из Японии Mazda плавно присоединился к новой тенденции развития электрифицированного транспорта. Компания постепенно отходит от спортивных автомобилей и предлагает покупателям компактные кроссоверы со скромными силовыми агрегатами и небольшой батареей. Mazda MX-30 - автомобиль, который получил уютное оформление и небольшой прайс.

Автопроизводитель Mazda решил войти в сегмент компактных кроссоверов и не прогадал - доступная стоимость и ходовой вариант показали положительный результат. Габаритами модель MX-30 почти точно напоминает CX-30. Длина кузова составляет 439,5 см, ширина 179,5 см, а высота 157 см. Колесная база достигает 265,5 см. В оснащении предусмотрен электрический силовой агрегат, производительность которого равна 145 л.с. В движение он приводит колеса передней оси. Производитель обещает запас хода в 200 км.

Отмечается, что автомобиль может оказаться и гибридным, так как построен на базе CX-30. В таком случае в оснащении предусматривается бензиновый мотор на 2 литра, мощностью 156 л.с. В паре с ним работает 6-ступенчатая АКПП и 7-сильный стартер-генератор. В такой версии автомобиль имеет систему полного привода.

 

Вторая особенность заключается в том, что данный автомобиль ни с чем не спутаешь. Дело в том, что внутри многие элементы выполнены из пробки - поверхности дверных ручек, полочки на консоли и крышки подстаканников. Такое оформление отсылает к истории марки - 100 лет назад Мацуда занимался изготовлением изделий на основе пробкового дерева.

По вместимости в салоне данный автомобиль может конкурировать с MINI. На заднем ряду не так много места, особенно для коленей. Багажное отделение вмещает 311 или 366 л.с., в зависимости от комплектации. В оснащении электрокара предусматривается батарея, емкость которой составляет 35,5 кВт-ч. Он предлагает запас хода в 200 км по циклу WLTP. С таким показателем автомобиль вполне можно эксплуатировать в городских условиях.

На рынке России автомобиль Mazda MX-30 не реализуется официально. Дилеры ввозят экземпляры с небольшим пробегом, которые оцениваются в 2 600 000 рублей. Свежих электрокаров 2022 года выпуска на рынке не так много.

Итог. Mazda MX-30 - электрокар, который официально реализуется в Европе. Он отличается небольшой стоимостью и оптимальным оснащением для эксплуатации в городе.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1448   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :