Первый мировой внедорожник с повышенной комфортностью, ГАЗ 2495

Комментарии: 0

Горьковский автомобильный завод еще в прошлом веке начал заниматься выпуском собственной продукции. Несмотря на все трудности, с которыми приходилось сталкиваться, компания остается на рынке. Самые первые автомобили, которые выпускались с конвейера ГАЗ, отличались от других внешним видом и высоким уровнем комфорта. В их число вошла и известная Волга - дорогостоящий автомобиль, на котором передвигались важные люди.

Автомобили “Волга” имели сразу несколько преимуществ, поэтому, когда в Советском Союзе встал вопрос о создании транспортного средства высокого уровня комфорта, в качестве базы решили использовать именно Волгу - ГАЗ-2410. Требования к новому проекту были более высокими - хорошая проходимость, колесная формула 4х4, современное оснащение.

Уже в 1973 году инженеры автомобильного завода ГАЗ разработали такую машину и приступили к ее испытаниям. Тогда проект получил обозначение ГАЗ-2495. Кузов и салон решили оставить прежними, а техническая часть была пересмотрена. На первом этапе требовалось разработать новую ходовую часть, так как автомобиль должен был передвигаться по бездорожью. Многие технические узлы взяли от автомобиля модели УАЗ-469. Уже на этом этапе начали появляться первые трудности. Автомобили были совершенно разными, поэтому совместить технику не получалось.

 

Чтобы поставить новую трансмиссию, инженерам пришлось думать над конструкцией. Новый транспорт от УАЗ получил трансмиссию и подвеску. Все остальные элементы остались нетронутыми. Получившаяся разработка имела один существенный недостаток - кузов был не рамный. Из-за сложностей установки новых узлов во время эксплуатации проявлялись дефекты в виде вибрации и шума. Инженеры так и не сумели устранить эти недостатки, поэтому решили использовать дополнительную шумоизоляцию.

После цикла испытаний в 1974 году решение о серийном производстве так и не приняли. Руководство завода не хотело выпускать рисковый автомобиль, который требовал существенных доработок.

Итог. В прошлом веке на ГАЗ занимались разработкой автомобиля повышенной проходимости. Модель ГАЗ-2495 имела несколько недостатков по конструкции, поэтому не пошла в производство.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 19752   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :