Dodge подтверждает, что новое поколение маслкаров Challenger и Charger будут полностью электрическими

Комментарии: 0

Популярная американская марка Dodge, которая специализируется на производстве маслкаров, подтвердила, что следующие генерации Dodge Charger, а также Dodge Challenger, будут полностью электрическими.

Данные транспортные средства в последнее время не продавали на отечественном авторынке. При этом, достаточное количество этих машин колесит по автодорогам РФ. У таких моделей хватает почитателей среди российских автолюбителей.

Фирма придерживается амбициозному стратегическому плану, подразумевающему полный переход к производству исключительно электрических авто. Он предусмотрен до 2030 года. По этой причине Dodge планирует провести процесс трансформации своих моделей. За счёт этого будет полностью изменён дизайн будущих генераций, являвшихся многие годы эталоном в сегменте маслкаров.

Переход к электрификации начнётся с двух самых популярных моделей марки. Речь идёт о Challenger и Charger. На долю этих авто приходится 30 процентов всех реализаций. Очередная генерация этих моделей будет полностью электрической. Новая платформа является основой следующей генерации авто и не поддерживает установку ДВС.

 

В настоящее время текущие модели оснащаются модифицированной версией платформы LD под Charger, а также LA под Challenger. Для некоторых моделей предлагаются моторы V6, а также V8.

Электрические модификации Challenger и Charger анонсировали в 2021-ом году. Согласно планам фирмы, первая электрическая версия маслкара должна выйти на авторынок в 2024-ом году. Официальную премьеру назначили на конец следующего года. Первую концептуальную версию представят уже в этом году.

В завершении стоит отметить, что запуск полностью электрических маслкаров не означает, что ДВС моментально исчезнут. Dodge будет ещё в течение нескольких лет производить электрические версии параллельно с привычными авто на ДВС.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 648   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :