Подержанный Haval F7: какие недостатки существуют у китайского кроссовера на вторичном рынке

Комментарии: 1

Машины китайского производства привлекают внимание граждан на вторичном рынке. Haval F7 - автомобиль, который сумел наделать шума еще при выходе на российский рынок. Для раскрутки новинки производитель создал мощную рекламную кампанию и привлек известного актера. Результат оправдал труды - к автомобилю действительно стали присматриваться.

Главное преимущество Haval F7 - его низкая стоимость. Продажи модели со временем пошли вверх, а сейчас кроссовер пользуется спросом на вторичном рынке. Но стоит ли рассматривать для приобретения такое транспортное средство?

Новый Haval F7 вышел на рынок только в 2019 году. В то время китайский производитель был еще не так сильно раскручен в стране. Его узнавали по моделям с приставкой H - они не представляли собой ничего необычного. Но F7 стал настоящим прорывом в развитии. Многие впечатлились агрессивным обликом кроссовера. Другие обращали внимание на эффектный интерьер и богатое оснащение салона.

Напомним, что автомобиль предлагает целый ряд полезных в эксплуатации опций - система кругового обзора, мультимедиа с точкой доступа, электрический ручник, противотуманные фонари, климат-контроль, панорама, круиз-контроль, электропривод передних кресел.

 

На выбор предлагаются версии с моторами на 1,5 и 2 литра мощностью 150 и 190 л.с. соответственно. В паре функционирует роботизированная коробка передач с двойным мокрым сцеплением. Привод может быть как передним, так и полным.

Несмотря на то, что возраст автомобилей на вторичном рынке не такой большой, они имеют свои недостатки. Так, отделка салона к пробегу 100 000 км начинает затираться, особенно в области руля. На передней части кузова могут появляться сколы, которые со временем начинают рыжеть. Турбированные силовые агрегаты имеют общие недостатки - ненадежные крыльчатки, проблемный топливный насос, нагар на клапанах и разгерметизация системы охлаждения. Такие неисправности нельзя назвать массовыми, но на некоторых экземплярах они все же встречаются.

Haval F7 - интересный в эксплуатации автомобиль, который потребует к себе внимания и качественного обслуживания. Поэтому перед приобретением стоит оценить доступность качественного сервиса.

Покупка подержанного Haval F7 - хорошая возможность сэкономить денежные средства. Автомобиль требует к себе внимания, поэтому стоит заранее задуматься об его обслуживании.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 51456   |   Источник: car.ru   |   Автор:
Комментарии 1
  • igo8004226671
    igo8004226671 #
    Ответить

    Тогда как раскрученная Киа к сотне пробега может потребовать капитальный ремонт двигателя, еще и с гильзованием.

: