Что лучше: Lada Kalina или Granta?

Комментарии: 1

В популярной линейке Lada присутствуют компактные модели – Granta и Kalina, относящиеся к бюджетному сегменту. Они обладают собственными достоинствами, но автолюбители часто задумываются, какая из них всё же лучше.

Модель Granta начала сходить с конвейера в 2011 году, причём её построили на основе Kalina. Через 1,5 года концерн «АвтоВАЗ» вывел на рынок второе поколение данной модели. Эксперты сравнили обе машины и, прежде всего, оценили их дизайн. Он отмечен как современный, во внешних очертаниях кузова Lada Kalina ощущается влияние моделей Renault Logan и Sandero. Kalina второй генерации похожа на своего предшественника, вместе с тем, дизайн её кузова более спортивный, а концепция в целом выглядит агрессивной. В сравнении с ней Granta также получила несколько оригинальных решений, касающихся кузова. Форма головной оптики и задние блок-фонари бросаются в глаза, отмечена изменённая посадка кузова.

Следует сравнить силовые агрегаты обеих моделей. Они одинаковые, 4-х-цилиндровые, объём рабочей камеры составляет 1598 куб. сантиметров. Двигатели работают на бензине, крутящий момент достигает 4,2 тыс. об. мин. при 148 Н•м. На данные машины устанавливается 5-ступенчатая механическая КПП, причём передачи включаются достаточно плавно. При движении Kalina в салоне отсутствует шум коробки передач. Помимо этого предусмотрен и 4-ступенчатый японский «автомат» Jatco, которым, в частности, комплектуются две компактные модели концерна Nissan.

Автолюбителей интересует качество сборки данных машин. По их мнению, новые технологии обеспечивают возможность выпускать более прочные кузова.

К тому же, Kalina второго поколения получила электрический усилитель руля, причём уже в базовой комплектации. Установлена подушка безопасности водителя, стёкла выполнены с солнцеотражающим эффектом. Передние двери оборудованы электрическими стеклоподъёмниками. Данная модель получила колёса на 14 дюймов. Подобные улучшения у Granta отсутствуют. Между тем, обе машины обладают противотуманными фарами и наружными зеркалами обзора с отоплением и электроприводом.

 

Обе модели имеют бортовой компьютер, систему отопления передних сидений и сигнализацию, выведенную на пульт управления.

Имеется также кондиционер и салонный воздушный фильтр. В панель приборов вмонтирована мультимедийная система с жидкокристаллическим дисплеем. Салон у обоих моделей просторный, но багажник у Granta по объёму уступает Kalina. Последняя также оснащается гидрокорректором, торсионной пружиной механизма для открывания багажника и дверными концевиками.

Granta стоит дешевле чем Kalina за счёт того, что была снижена себестоимость машины. Обе машины отличаются комфортом, а двигатели обладают достаточной мощностью. В итоге автолюбители сделают свой выбор, отдав предпочтение одной из названных моделей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 49324   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :