Лизинговая компания «Европлан» предлагает сравнить Chery и Geely

Комментарии: 0

Китайские марки автомобилей продолжают набирать популярность. В том числе их все чаще оформляют в лизинг. По данным лизинговой компании «Европлан», одни из самых популярных у ее клиентов легковых автомобилей – это Chery и Geely.

Такая популярность обусловлена не только адекватными ценами, но и технологической оснащенность автомобилей. Совместно с «Европланом» сравниваем Chery TIGGO 8 и Geely Atlas Pro – автомобили этих популярных брендов одного класса и ценовой категории. Начнем с Chery TIGGO 8 – это инновационный 7-местный кроссовер. Его основные характеристики:

  • Двигатель: 1,5 турбо, 4-х цилиндровый. Объем – 147 л.с.
  • Коробка передач: роботизированная
  • Аккумулятор: бренда Chery
  • Разгон до 100 км/ч за 9,8 сек.
  • За счет третьего ряда сидений эта модель длиннее, чем Geely Atlas Pro. При этом Chery TIGGO 8 весит 1460 кг, что легче на 30 кг Atlas Pro.

TIGGO 8 отличает яркий дизайн, благодаря обновленной секции боковых огней, а также хромированной решетке радиатора. Эти мелочи делают образ автомобиля роскошным. Над дизайном работала команда Стива Юма – выходцы из General Motors, Hyundai и Buick. Производитель отмечает проработку фар не только для эстетики образа, но и с практическими целями – динамические сигналы поворота более заметны на дороге.

Объем багажника: для 5-местной конфигурации он составляет 892 литра, при сложенных сиденьях второго ряда – 1932 литра; в 7-местной конфигурации – 193 литра.

 

У обоих автомобилей есть функция дистанционного управления: если владелец подходит к машине с ключом в кармане, то происходит автоматическое открытие двери.

Внутри салон TIGGO 8 выглядит футуристично, в нем есть два экрана: отображающий комбинацию приборов и мультимедийный. Также технологично выглядит блок управления климатом, который производитель сделал полностью сенсорным. В целом чувствуется, что среди дизайнеров были люди из команды, которая работала над Range Rover и Jaguar.

Сиденья Chery TIGGO 8 можно сдвигать назад и вперед и регулировать поясничный упор. Автомобиль имеет полный зимний пакет, в который входит также обогрев лобового стекла, что очень важно в условиях российской зимы. Клиренс кроссовера — 190 мм, угол въезда — 20°, угол съезда — 23°.

Цена на Chery TIGGO 8 начинается от 3 219 900 рублей, но в лизинговой компании «Европлан», благодаря специальным условиям, автомобиль можно приобрести по цене от 2 608 119 рублей.

Вторая модель в нашем с компанией «Европлан» Geely Atlas Pro – городской кроссовер, суть которого заключается в комбинации европейских технологий и современной эстетики.

Двигатель: 1,5 турбо, 3-х цилиндровый. Объем – 177 л.с.

Коробка передач: 6-ти ступенчатый автомат

Аккумулятор: отечественный

Разгон до 100 км/ч за 10 сек.

Geely Atlas Pro принято относить к сегменту автомобилей Volkswagen Tiguan. Дизайн Экстерьер у Geely наиболее строгий по сравнению с остальными китайскими брендами. При этом стоит отметить атлетичные линии капота и спортивный задний спойлер, которые как раз создают такое впечатление.

90% компонентов унифицировано с автомобилями марки Volvo, и это особенно чувствуется на дороге. Автомобиль ведет себя уверенно, владельцы отмечают хорошую шумоизоляцию и качественную подвеску. В гамме Geely есть версия с полным приводом, который дает дополнительные 13 л.с., а это очень помогает в поездках по бездорожью.

Багажник – 378 литров.

Также автомобиль хвалят за качественную систему кругового обзора. Внутри салон отделан качественными материалами: сразу бросаются в глаза кожаные подлокотники, стильные хромированные ручки и клавиши стеклоподъемников. Автомобиль оснащен «зимним пакетом», в который, в числе всего, входит подогрев дворников.

Таким образом, оба автомобиля имеют передовые системы камер кругового обзора, высокотехнологичные мультимедийные системы, двухзонный климат-контроль и схожие технические характеристики. Салоны обеих машин просторны, в них оптимизирован центральный тоннель, который обычно мешает ногам. Передняя подвеска — независимая типа McPherson, что обеспечивает высокую надёжность и точность, а также чёткую обратную связь при управлении автомобилей.

Цена на Geely Atlas Pro начинается с 2 758 990 рублей, но в лизинговой компании «Европлан», благодаря скидке, автомобиль можно приобрести по цене от 2 108 990 рублей.

Владельцы Chery TIGGO 8 отмечают его высокотехнологичное оснащение и узнаваемый дизайн. А в Geely Atlas Pro ощущается высокая управляемость на дорогах и высокий комфорт автомобиля.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 3776   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :