Купить автомобиль из 90-х: хорошая ли это идея?

Комментарии: 0

Машины, выпущенные в 80-90-х годах, снова популярны. В сложившихся сейчас на авторынке условиях, действительно есть смысл приобретать ресурсные автомобили. Узнаем, какие именно машины можно отнести в эту категорию и стоит ли их покупать.

Согласно устоявшимся стереотипам, машины немецкого производства, которые были выпущены в конце прошлого века, очень прочны и надежны, они доказали свою долговечность. В этот список входят: Volkswagen Passat B3, Mercedes W201 и W124. Не менее стойкими оказались японские авто: Toyota Corolla VII, Carina E, Honda Civic, Accord.

И все же, проблема у всех этих автомобилей есть: состояние их кузова зачастую оставляет желать лучшего, сказывается тот факт, что моделям уже более 20 лет. В хорошем состоянии только те машины, владельцы которых в ходе эксплуатации авто вкладывались в обслуживание и ремонт, эксплуатировали авто аккуратно, не ездили зимой, регулярно обрабатывали антикором.

Долговечным можно назвать только транспортное средство с прочным, стойким к коррозии кузовом, без которого нет автомобиля. Менять или восстанавливать кузов старого недорогого автомобиля нецелесообразно. Капитальное восстановление кузова обойдется примерно в 4 000 – 5 000 долларов, такие вложения оправданы, если автомобиль представляет собой редкую уникальную модель. На обычную дешевую машину тратить такие средства дело невыгодное.

 

Важно и то, в каком состоянии находятся силовые элементы, днище, лонжероны, ведь их замена обойдется очень дорого новому владельцу. Вопрос жесткости кузова – залог безопасности транспортного средства в целом.

В связи с чем, лучше обратить внимание на автомобили 2000-х годов выпуска. В этом ряду стоит отметить следующие модели с надежным кузовом: Citroen C5, C6 и Opel Astra G, Astra H. У старых Audi и Volkswagen есть проблемы с лакокрасочным покрытием.

Поводом для покупки немолодого автомобиля может послужить тот факт, что современные машины отличаются сложной конструкцией, а потому ремонт обходится довольно дорого, к тому же стоимость деталей и расходников сейчас высока. Поэтому даже элементарное техобслуживание может оказаться неподъемным по цене. Старые модели ремонтировать проще, детали на них имеются и стоят недорого. Однако среди моделей 90-х годов, что называется «живых» автомобилей, не так уж много.

Старые машины проще и дешевле ремонтировать, но возраст все же сказывается. Достойных авто из 90-х годов осталось не так уж много, при интенсивных поездках такие потребуют ухода, а значит, и затрат. Лучше купить хорошо сохранившийся экземпляры из 2000-х годов с «живым» кузовом и надежным двигателем.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7896   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :