Toyota разобрала недособранные российские автомобили на запчасти

Комментарии: 0

Японский автомобильный концерн Toyota официально заявил о разборе несобранных машин, которые предназначались для российского рынка. Все транспортные средства до конца текущего года будут разобраны на запчасти и представлены на рынке для покупателей, которые уже владеют автомобилями марки.

Напомним, Петербургский завод Toyota простаивает с весны текущего года. Несобранные автомобили находились в цехах и ожидали поставки комплектующих для продолжения сборки. Однако, в настоящее время руководство подтвердило факт их разбора и продажу по запасным частям нуждающимся покупателям.

Никаких запасных складов с большим количеством машин у производителя нет, поэтому количество разобранных автомобилей не так велико, как может показаться. Разборка транспортных средств осуществляется сотрудниками завода, которые были временно возвращены из неоплачиваемых отпусков.

На вопрос о том, как салон будет работать дальше, руководство не берется отвечать. Все слишком сложно и предсказывать даже ближайшее будущее для завода пока нельзя. Сотрудникам советуют искать новое место работы, так как, сколько продлится неоплачиваемый отпуск, неизвестно.

 

На Петербургском заводе осуществляли сборку таких машин как: седан Camry, кроссовер RAV4, а также внедорожники Fortuner, Land Cruiser 300 и Land Cruiser Prado. Клиенты, которые уже произвели предоплату за покупку несобранных машин, получат свои денежные средства обратно.

Руководство дилерского центра уже сейчас советует клиентам присматриваться на рынке к другим моделям, так как ожидать поступления на российский рынок желаемых транспортных средств не приходится.

Завод Toyota в Санкт-Петербурге будет заморожен, руководство сделает все для того, чтобы имущество предприятия оставалось целым и невредимым. Это позволит в дальнейшем, в случае необходимости восстановить сборку транспортных средств.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 908   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :