«Жигули» с пробегом — самый выгодный вариант при нехватке денег

Комментарии: 0

Авторынок РФ меняется, многие модели дорожают, дилерские остатки в виде Volkswagen Polo или Skoda Rapid доступны за 2 млн рублей, «китайцы» стоят ещё дороже. В таком случае «Жигули» с пробегом — самый выгодный вариант при нехватке денег.

Дилерские центры испытывают сейчас определённые трудности, так как сделки заключаются не так часто, как раньше. Активность заметна, в основном, в лизинговом отделе. Новые машины более-менее покупают компании, которым не с руки идти на вторичный рынок.

Обеспеченные россияне интересуются иномарками с пробегом в возрасте 2-5 лет, но пика продаж не наблюдается, так как он ослаб ещё весной. Некоторые из них ищут машины на специализированных WEB-сайтах, но и здесь особо не разгонишься. Ситуация меняется не в пользу лиц, мечтающих об иномарке европейского происхождения.

Многие автолюбители тешат себя надеждой, что им удастся найти достойный вариант.

Как правило, длительные поиски в интернете ни к чему не приводят. Следует учитывать, что ценообразование в настоящее время выяснить несложно: на протяжении часа можно относительно точно узнать стоимость любого товара.

 

К примеру, самая простая модель Lada у дилеров стоит 1 млн рублей и выше, Vesta – 2,2 млн рублей. Многие потенциальные покупатели из числа обычных граждан, посетив очередной дилерский центр, начинают искать подержанные «Жигули», так как высокие цены на новые машины их отпугивают.

Стоит обратить внимание на ВАЗ-2110 и его модификации.

При поисках таких моделей нужно быть осторожными, так как многие продавцы клянутся, что документы в порядке, а они являются «единственными собственниками» машины. В дальнейшем может выясниться, что из пяти владельцев четверо перекупщики.

Заслуживает внимания «пацанская» Lada ВАЗ-2112, но она оценивается дороже.

Неплохой выбор – универсал ВАЗ-2111, причём за него на «вторичке» просят немного. Техническое состояние таких машин, как правило, вполне приличное, а продавцы отличаются сговорчивостью.

Следующие претенденты – «зубила» разных поколений.

Многие из выпущенных последними ещё находятся в приличном состоянии. За 80-90 тысяч рублей можно найти неплохую машину, сменившую 2-3 владельца, не особо скрывающих истинный пробег автомобиля.

При поисках ВАЗ-2109, -21099 и -2108 выясняется, что они стоят столько же, если не дороже. В таком случае лучше найти ещё крепкую Lada ВАЗ-2115 или -2114.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 1840   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :