Что поменяется для автомобилистов в России с 1 сентября 2023 года

Комментарии: 0

С 1 сентября в России начнут действовать новые правила, которые затронут владельцев автомобилей. Они касаются неисправностей ТС.

Осенью текущего года в России вступит в силу обновленный перечень неисправностей транспортных средств, при которых запрещена езда. Теперь автомобилисты должны следить за работоспособностью системы ABS, которая считается базовой для большинства транспортных средств. Инспектор ГИБДД может выписать штраф, если заметит нестабильную работу данной опции.

В ГИБДД упорядочили особенности эксплуатации покрышек в разное время года. Если автомобиль используется в летний сезон, на нем должны стоять летние шины. С декабря по февраль машина должна быть оборудована зимней резиной. Лояльное отношение будет отмечаться только к всесезонным моделям шин. Запрет на эксплуатацию покрышек не по сезону распространяется на легковые автомобили и грузовые авто массой до 3.5 тонны.

Теперь сотрудники ГИБДД смогут оформлять штраф за плохую обзорность. Речь идет не о тонировке на стеклах, а о приспособлениях, которые устанавливаются на поверхность и загораживают обзор водителю. Под такое ограничение могут попадать видеорегистраторы, навигаторы и мобильные устройства.

 

К каркасным солнцезащитным шторкам тоже могут возникать вопросы. Как правило, сотрудники ДПС не обращают на данные приспособления внимание. Однако для успешного прохождения технического осмотра и получения диагностической карты их придется снимать.

С 1 сентября сотрудники ГИБДД смогут проверять неисправность системы ABS, рулевого управления, тормозной системы и сцепного устройства. Проверке также может подвергаться транспортное средство, у которого в плохую погоду не работает стеклоочиститель со стороны водителя.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 34560   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :