В ГИБДД рассказали,можно ли самостоятельно подкрашивать номера автомобиля

Комментарии: 0

Многие автомобилисты самостоятельно подкрашивают номерные знаки, когда они затираются. В ГИБДД рассказали о законности таких процедур.

Автомобильные номерные знаки со временем могут выцветать или затираться. Автомобилисты для решения проблемы приобретают краску и подкрашивают пробелы. В ГИБДД прокомментировали законность такой процедуры. Если знак слегка затерся, автовладелец может самостоятельно подкрасить его. Однако в процессе нужно придерживаться требований ГОСТа, чтобы номер отвечал установленным правилам.

Самостоятельное восстановление допускается только в том случае, если светоотражающая пленка не имеет повреждений. Если же материал уже изношен или поврежден, нельзя восстанавливать номера самостоятельно. Решение проблемы заключается в оформлении заказа на получение дубликата государственного номера. Для этого нужно обратиться в организации, осуществляющие изготовление знаков.

Если на номерном знаке будет отсутствовать флаг России, это не считается нарушением. В актуальном ГОСТе нет такого требования. Несмотря на это, код региона должен присутствовать на номере в обязательном порядке. Знаки, которые выдаются подразделениями ГИБДД, имеют флаг России на поверхности.

 

Если сотрудник ГИБДД остановит автомобиль с плохочитаемыми номерными знаками, водитель может получить штраф. Решение зависит от сотрудника ДПС и обстоятельств. Если номер просто не читается, штраф составит 500 рублей.

Если же инспектор заметит признаки намеренного изменения внешнего вида знака, наказание для водителя окажется более суровым - штраф в размере 5000 рублей или лишение прав до 3-х месяцев. Не всегда удается доказать, что номера загрязнились не по вине водителя.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11588   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :