Эксперты оценили возможности новой модели «Москвич 6» в России

Комментарии: 0

На рынке России в скором времени появится новый лифтбек марки “Москвич”. Эксперты оценили его возможности и перспективы.

Новый российский лифтбек “Москвич 6” выходит на рынок России тогда, когда сегмент уже переполнен китайскими моделями, но отсутствие спроса новинке не грозит, она будет востребована в столичном такси и сервисе каршеринга.

Недавно на заводе “Москвич” запустили сборку лифтбеков “Москвич 6”, которые построены на базе китайского JAC Sehol A5 Plus 2021 года. Это уже третья модель в линейке производителя. В продаже уже есть кроссовер “Москвич 3” и его электрическая модификация “Москвич 3е”.

Габариты нового лифтбека следующие: длина - 477 см, ширина - 182 см, высота - 149.2 см, а колесная база - 277 см. В моторной гамме представлен турбированный двигатель 1.5, который развивает до 136 л.с. и работает совместно с вариатором. Еще один вариант - мотор 1.5 GDI мощностью 174 л.с. и 6-ступенчатый “робот”.

 

Автомобиль не будет предлагаться на рынке России с механической коробкой передач. Это обстоятельство не скажется отрицательно на его реализации. Значительным минусом эксперты считают отсутствие системы подогрева кресел заднего ряда. Высока вероятность, что такую опцию будут предлагать в дилерских центрах дополнительно.

Эксперты выдвигают предположения и о ценообразовании для модели. Если учитывать прайс-листы для актуальных “Москвичей”, новый лифтбек может оцениваться в 2 200 000 рублей.

Новая модель будет пользоваться стабильно высоким спросом у водителей такси. Несколько лет назад большие продажи демонстрировал JAC J7, на базе которого и построен российский автомобиль. Одновременно на рынке найдутся модели, которые станут главными конкурентами для “Москвич 6” - Changan Uni-V, BAIC U5 Plus и Kaiyi E5. Для хороших продаж в данном классе российский производитель должен установить цену до 2 500 000 рублей.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5000   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :