Дмитрий Афонин
Дмитрий Афонин

Обзор Range Rover SVAutobiography 2019 или 16 000 000 руб.

Продать моё авто>>

Ford отказался использовать автоматическую КПП от General Motors

Комментарии: 2

Ford и General Motors решили прекратить сотрудничество в части оснащения автомобилей коробкой-автомат в 9 ступеней.

Ford отказался использовать автоматическую КПП от General Motors

Первые договоренности взаимодействия между двумя автогигантами были достигнуты еще в 2013 году. Тогда условия партнерства предусматривали следующую схему работы.

Ford предложил использовать GM собственную коробку передач в 10 ступеней с задним приводом. Взамен General Motors предоставляла для Ford девятиступенчатую автоматическую трансмиссию.

Однако сейчас в руководстве Ford решили, что целесообразно перейти на автоматику с 8 ступенями. Для этого нашлось две основные причины. Первая из них - это финансовая экономия.

Кроме того, новая трансмиссия сможет оптимально справиться с возрастающей массой автомобилей.

В настоящее время в арсенале Ford находится три варианта коробки передач с восемью ступенями. В зависимости от комплектации они будут использоваться в будущем на разных классах автомобилей.

Смотреть все фото новости >>

как найти car.ru
Просмотров: 3444   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Форд, далеко не единственный клиент GM, поэтому, я не думаю, что потери для них будут глобальными

  • Мигран
    Мигран # Ответить

    Не сказалась бы эта экономия для Форда на чем другом... ))

Добавить комментарий:

На российском рынке подорожал внедорожник Volkswagen Touareg. Увеличение цен затронуло все комплектации модели, отметили эксперты, кроме Exclusive.

Volkswagen Touareg подорожал на 90 тысяч рублей

Смотреть все фото новости >>

Разница в стоимости популярной модели достигла 90 тысяч рублей.

Как сообщают аналитики издания "Цена Авто", на данный момент стоимость самого дешевого варианта внедорожника Respect начинается от 3 579 000 рублей. Под капотом транспортного средства располагается 2-литровый двигатель мощностью 249 л.с.

За 4 019 000 рублей россияне получат возможность приобрести ту же комплектацию, но с дизельным движком на 3 литра и с той же мощностью.

Внедорожник Volkswagen Touareg в топовой версии R-line теперь стоит от 5 059 000 рублей. За указанные деньги клиент получит авто, оснащенное бензиновым двигателем на 3 литра, максимально выдающим 340 л.с. Все вариации популярного кроссовера продаются с полным приводом и автоматическим вариатором.

В оснащение Volkswagen Touareg входят светодиодные фары, большие воздухозаборники и элементы декора на дверях багажника. Это придало новому поколению необычный вид и стильный дизайн.

Салон автомобиля удивит владельца 12-дюймовым цифровым экраном панели управления и 15-дюймовым экраном мультимедиа с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay.

Смотреть все фото новости >>

Брендом Horch владеет компания Audi. Её руководство объявило о планах выпустить роскошный и престижный вариант седана A8 непосредственно под новой современной маркой.

Авто возрождённой марки Horch показали на рендерах

Смотреть все фото новости >>

Независимые дизайнеры представили авто на ряде рендерных картинок.

Авто возрождённой марки Horch показали на рендерах 2

На представленных рендерах новый седан обладает двухцветным окрасом кузова, колесными дисками в ретро-стиле, модифицированным задним бампером, доработанными задними фонарями, особыми логотипами в районе задних стойках, а также верхней области крышки багажного отделения.

Авто возрождённой марки Horch показали на рендерах 3

В отчете бренда в прошлом году значилось, что возможно возрождение имени Horch, а также начало выпуска под ним люксовых версий флагманской версии в кузове седан. Согласно предположениям, авто получит силовой агрегат W12, оснащаемый турбонаддувом. Поздней производитель, возможно, предложит версию V8.

Новая модель может выступить прямым конкурентом для новых S-Class от Mercedes-Maybach, а также Flying Spur от Bentley. Пока руководство фирмы держит в секрете информацию о сроках появления нового авто. Эксперты считают, что это произойдёт в период 2020-2021 г.г.

Смотреть все фото новости >>

Согласно опубликованной статистике, около 30 000 подержанных классических авто отправилось из Америки к их новым хозяевам в Европу.

Европейцы опустошают американский авторынок «секонд-хенда»

Смотреть все фото новости >>

Согласно отчетов компании West Coast Shipping, через их руки прошло примерно 12 000 винтажных экземпляров, при том, что новых автомобилей было перевезено только 2 000 единиц.

Европейцы опустошают американский авторынок «секонд-хенда» 2

Наиболее популярны в Европе классические модели линейки Mustang, Camaro, а также Corvette. Большим спросом также пользуются микроавтобусы Volkswagen 60-70-х годов прошлого века.

Европейцы опустошают американский авторынок «секонд-хенда» 3

Причиной такого ажиотажного спроса на "классику" в Европе является, прежде всего, грядущий запрет на автомобили с повышенным выбросом вредных веществ в выхлопных газах. Но этот запрет пока что напрямую касается новых моделей. К старым автомобилям, приобретенным в частном порядке, пока жестких условий по части экологичности не предъявляется.

Поэтому европейцы покупают для своих коллекций такие машины в США, где цена на них существенно ниже европейской.

Наибольшее предпочтение европейские автолюбители отдают моделям, которые эксплуатировались в Южной Калифорнии. Такой выбор вызван прежде всего ровным климатом здешних мест, а также большим количеством состоятельных IT-специалистов, которые любят после утомительной работы за компьютером, промчаться с ветерком на классической модели.

Как вы думаете, если в Европе введут таки жесткие параметры на выхлоп для всех авто, коллекционные модели будут сбывать в Россию?

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: