Николай Назайкинский
Николай Назайкинский

Будущее, где нас нет. Самые крутые электрические концепты Женевского автосалона.

Продать моё авто>>

Ford отказался использовать автоматическую КПП от General Motors

Комментарии: 2

Ford и General Motors решили прекратить сотрудничество в части оснащения автомобилей коробкой-автомат в 9 ступеней.

Ford отказался использовать автоматическую КПП от General Motors

Смотреть все фото новости >>

Первые договоренности взаимодействия между двумя автогигантами были достигнуты еще в 2013 году. Тогда условия партнерства предусматривали следующую схему работы.

Ford предложил использовать GM собственную коробку передач в 10 ступеней с задним приводом. Взамен General Motors предоставляла для Ford девятиступенчатую автоматическую трансмиссию.

Однако сейчас в руководстве Ford решили, что целесообразно перейти на автоматику с 8 ступенями. Для этого нашлось две основные причины. Первая из них - это финансовая экономия.

Кроме того, новая трансмиссия сможет оптимально справиться с возрастающей массой автомобилей.

В настоящее время в арсенале Ford находится три варианта коробки передач с восемью ступенями. В зависимости от комплектации они будут использоваться в будущем на разных классах автомобилей.

У автопортала Car.ru также есть группы: Одноклассники, Facebook и Вконтакте. Присоединяйтесь!

Смотреть все фото новости >>

Просмотров: 3356   |   Источник: car.ru   |   Автор: Дмитрий Плотников
Комментарии 2
  • Рудик
    Рудик # Ответить

    Форд, далеко не единственный клиент GM, поэтому, я не думаю, что потери для них будут глобальными

  • Мигран
    Мигран # Ответить

    Не сказалась бы эта экономия для Форда на чем другом... ))

Добавить комментарий:

Многие бывалые автомобилисты советуют смазывать колесные болты и гайки, но не стоит спешить.

Смазка колёсных болтов и гаек

Смотреть все фото новости >>

Водители делятся на тех, кто пренебрегает смазкой, кто смазывает все подряд и рациональные, кто делают все согласно правилам и нормам.

Некоторые водители, с большим стажем, всегда используют смазку для колесных гаек и болтов. Но если заглянуть в руководство по эксплуатации автомобиля, то можно обнаружить, что часто производители авто не рекомендуют смазывать колесные элементы. Также советуют держать болты сухими, а когда резьба покроется слоем грязи - использовать специальную щетку по металлу.

Существует две причины, по которым не стоит руководствоваться советами автолюбителей. Во-первых, при движении смазанные болты могут ослабнуть (но таких случаев не много). А вот вторая причина - наиболее распространённая. Смазанные элементы могут навредить резьбе, также возможно сильное затягивание колесных гаек. Все это может навредить даже диску.

Многих водителей сложно переубедить, но иногда стоит прислушаться к производителям, чтобы впоследствии избежать неприятностей. Лишний раз рекомендуется обработать болты жидкостью против коррозии, чтобы они не заржавели и резьба осталась в пригодном состоянии.

Смотреть все фото новости >>

Американский пикап с форсированным до 3 000 л. с. мотором появился в качестве объекта на торговой площадке среди подержанных автомобилей.

Продается дрэгстер Chevrolet S10 с 3000-сильным мотором

Смотреть все фото новости >>

Пикап Chevrolet S10 известен своими рекордами.

Автомобиль установил рекорд проезда расстояния в 0,25 мили (402 метра) - менее, чем за 6 сек. Тогда на финише скорость составляла 393,4 км/ч. Машина образца 1998 года является единственным победителем соревнований NHRA (National Event). При этом пикап сохранил допуск к передвижению по обычным дорогам.

Свой уровень технического оснащения пикап получил только в 2014 году. На его раму был установлен 10-литровый мотор. Такую энерговооруженность удалось получить при помощи 2 турбин, 2 топливных систем. Один контур предназначен для поездок по дорогам, а вторая система питает форсунки при проведении дрэг-стрипов.

Для работы в тандеме со сверхмощным мотором специально конструировалась коробка передач. В итоге разработали гидромеханический «автомат» который имеет всего 3 рабочих диапазона. Агрегату с одной повышающей передачей частые переключения не нужны.

В дальнейших соревнованиях Chevrolet S10 в 2015 году взял титул «Самый быстрый дорожный автомобиль». В 2017 году пикап был первым в заездах Rocky Mountain Race Week.

Смотреть все фото новости >>

Официальные представители KIA в РФ огласили цену и различные варианты комплектаций на новую модель KIA Soul.

Объявлена цена на новый KIA Soul

Смотреть все фото новости >>

По объявлению пресс-службы компании стоимость начинается от 1 029 900 российских рублей. За минимальную сумму, владелец автомобиля в пользование получит 1,6 литровый бензиновый двигатель с 6-ступенчатой КПП. Если покупатель захочет иметь автоматическую коробку передач, то придется доплатить 50 000 рублей.

В стандартную комплектацию Classic входят стандартные функции: электропривод и обогрев зеркал, также обогрев форсунок. 6 динамиков входят в аудиосистему, мультимедиа состоит из 3,8-дюймового цветного экрана, который поддерживает Bluetooth. Оснащен и другими системами: Drive mod select, Flex steer.

Дисковые тормоза на всех 4 колесах, 6 подушек безопасности, контроль давления в шинах и система, которая помогает водителю тронуться под гору - все это входит во все комплектации по умолчанию.

1 259 900 рублей придется отдать покупателю если он хочет приобрести автомобиль с мотором 2.0 MPI (150 лошадиных сил).

И самым мощным вариантом модели является GT-Line, в комплекте у которого 1.6 турбодивгатель, имеющий 200 л.с. (стоимость - 1 629 900).

Смотреть все фото новости >>

Приобретать автомобиль у другого владельца - это дело рисковое.

Тонкости покупки автомобиля, если продавец не собственник

Смотреть все фото новости >>

Если вы хотите приобрести транспортное средство не у владельца, то будьте предельно внимательными и не попадитесь на удочку перекупщиков. Перекупщики пользуются несколькими распространёнными схемами, обманывают владельца авто, забирают деньги и скрываются.

Есть две схемы перекупщиков.

1. Покупка транспортного средства, оформление документов между двумя сторонами, вписывание нового автомобильного владельца в ПТС. При этом нужно отметить, что в ГИБДД авто не регистрируется.

2. Заполнение договора купли-продажи. Стоит отметить, что подпись перекупщика отсутствует. Соответственно новый владелец после этого должен будет вести переговоры с другим человеком, но не с перекупщиком.

Если перекупщик приобрёл автомобиль и вписал себя в ПТС, то он автоматически становится собственником транспортного средства. Если у него после будет кто-то приобретать авто, то ему не стоит переживать, потому-что покупка будет проходить через действующего собственника. При таком условии будущему владельцу нужно будет только проверить авто на наличие залогов, запретов и т.д.

В данном случае регистрировать авто в ГИБДД совершенно не нужно, никакой роли данный пункт в дальнейшей судьбе машины не сыграет. Это что касается первой схемы.

Если говорить о второй схеме, то чаще всего продавец никогда не ставит свою подпись в договоре. Будущему владельцу это играет на руку только в двух случаях:

1. Во-первых, в ПТС не будет никаких посторонних владельцев.
2. А также оформить автомобиль в регистрационном отделе будет намного проще.


Недостатки схемы:

1. Предыдущий собственник, тот, у которого автомобиль приобрёл перекупщик, снял автомобиль с учёта, не сказав об этом никому. Это большой недостаток.
2. О владельце авто нет никакой дополнительной информации.
3. Изменить данные в договоре купли-продаже не получится.
4. Если автомобиль находится в розыске, то у покупателя не получится найти владельца.
5. Практически невозможно понять за сколько автомобиль был куплен изначально.

Как понять с кем имеете дело? Перекупщик или автовладелец?

- При первом разговоре по телефону быстро спросите какой модели автомобиль. Если вы поняли, что человек растерялся, а также стал уточнять у вас про какой вы автомобиль конкретно спрашиваете, то скорее всего это перекуп. В продаже у него множество транспортных средств.
- Спросите фамилию того, кто продаёт автомобиль. Если эти данные отличаются от данных в объявлении, значит владелец авто другой человек.
- Спросите на кого зарегистрирован автомобиль. Перекупщики не дают такие данные.
- Пробейте телефон по объявлениям.

Для того, чтобы вы были полностью уверены в оформлении авто, поставьте его на учёт в МРЭО ГИБДД. Для того, чтобы зарегистрировать авто вам потребуются следующие документы:
1. Паспорт гражданина РФ.
2. ПТС(обязательно в нём нужна подпись прошлого владельца).
3. СТС.
4. Договор купли-продажи(также подписи).
5. Заполненный бланк заявления на регистрацию авто.

Подпись в договоре.

Если вы видите, что подпись в договоре отличается от той, которая проставлена в ПТС, то транспортное средство не поставят на учёт. Кроме того, такая сделка легко оспариваемая в суде.

Самый популярный риск.

Весь риск состоит в том, что перекупщик отдаёт вам договор на котором присутствует подпись продавца. Перекупщик отдал экземпляр ДКП бывшему владельцу со всеми подписями.

По закону бывший владелец автомобиля может после продажи на одиннадцатый день снять его с учёта. При таких условиях новый автовладелец не сможет зарегистрировать машину.

Для того, чтобы не попасться на такую удочку, вам нужно иметь следующие документы:

- Договор о продаже автомобиля от бывшего владельца перекупщику.
- Договор купли-продажи между перекупом и вами.

Важно! Подписи в паспорте транспортного средства должны соответствовать всем указанным выше сделкам.

Очень важно, чтобы у вас была цепочка доказательств того, как собственность переходит от бывшего владельца к вам. Будет хорошо, если у вас будет при себе копия договора от бывшего владельца к перекупщику.

На что следует обратить внимание?

Когда будете покупать автомобиль очень внимательно относитесь к таким факторам, которые могут показаться подозрительными:

1. Вместо оригинала ПТС вам принесли дубликат. Чаще всего банки при залоге авто изымают подлинник ПТС у владельца транспортного средства.
2. Заниженная стоимость транспортного средства. Цена автомобиля намного меньше среднерыночной. Это вызывает подозрения.
3. Срочная продажа транспортного средства.
4. Если продажа машины производилась очень много раз. Это ещё раз подтверждает теорию о том, что машина проблемная и от неё хотят избавиться.

Поиск настоящего владельца.

1. Прочитайте данные в ПТС, по ним можно будет найти настоящего хозяина по соц.сетям.
2. Проверьте государственный номер и VIN-код по базе в интернете и популярных сервисах.

Государственные структуры могут разглашать данные согласно закону ФЗ №152 статьи 7.

Смотреть все фото новости >>

Японские прокуроры предъявили обвинение Карлосу Гону в четвертый раз, последнее обвинение в том, что он незаконно присвоил около 5 миллионов долларов, принадлежавших компании, для личного пользования, когда был главой автопроизводителя.

Обвинения против экс-президента Nissan свидетельствуют об обогащении в 5 миллионов долларов

Смотреть все фото новости >>

Гон был арестован 4 апреля и заключен в тюрьму. Его пресс-секретарь заявил, что бывший топ-менеджер невиновен в «необоснованных обвинениях», и его адвокаты подали запрос об освобождении под залог после предъявления обвинения.

Последнее обвинение резко ухудшило положение свергнутого председателя Nissan, пока он ожидает суда в Токио. В обвинительном заключении прокуратура сообщила, что Гон забрал 2,5 миллиона в июле 2017 года и еще столько же ровно спустя год, переправив деньги через третью компанию, фактически принадлежащую ему. Эти деньги были первоначально выплачены дочерней компанией Nissan зарубежному дистрибьютору концерна, а затем отправлены третьей компании, утверждают прокуроры.

Кроме того, прокуроры сообщают, что Гон договорился о переводе около 15 миллионов долларов из дочерней компании Nissan в банк зарубежного торгового представителя с декабря 2015 года по июль 2018 года. Затем обвиняемый получил часть этих средств для личного пользования через банковский счет третьей компании.

Обвинители сказали, что 5 миллионов долларов были переведены обратно Гону, и именно такой финансовый ущерб был нанесен Nissan.

Ранее в понедельник компания заявила, что подала жалобу на Гона, связанную с предполагаемым злоупотреблением доверием. В заявлении, поданном в прокуратуру, говорится, что компания считает себя пострадавшей от неправомерных действий Гона и требует наказания.

Гон уже был арестован по трем предыдущим обвинениям, в том числе по обвинению в нарушении доверия, и ожидал суда. После первоначального ареста 19 ноября он провел под стражей 108 дней, но 6 марта был освобожден под залог почти в 9 миллионов долларов.

Менее чем через месяц его снова посадили в тюрьму по очередному обвинению. По сообщениям японских СМИ, прокуратура арестовала Гона за выплату средств оманскому торговому представителю. По данным следователей, подобные компании Гон использовал для оплаты покупки яхты в личных целях, перевода в американскую инвестиционную фирму, управляемую его сыном.

Сам Гон отрицает все обвинения. В заявлении, выпущенном после его ареста, Гон поклялся, что «не будет сломлен» и назвал последний арест «возмутительным произволом». Ранее в видеообращении он сказал, что он стал жертвой государственного переворота, «удара в спину» от руководителей Nissan, обеспокоенных его планами по слиянию компании с французским партнером Renault, крупнейшим акционером японской компании.

Смотреть все фото новости >>

Выбор читателей: