В продаже появится 8 новых автомобилей российской сборки

Комментарии: 0

Российский автомобильный холдинг «Автодом» сообщил о своем намерении выпустить 8 новых автомобилей полностью отечественной сборки.

«Автодом» в настоящее время является владельцем бывшего автомобильного завода Mercedes-Benz, расположенного в Подмосковье. В планах у компании выпустить под собственным брендом как минимум восемь автомобилей. По словам владельца компании, завод уже работает в тестовом режиме, в ближайшее время будет проведена необходимая сертификация и техническая экспертиза автомобилей, которые находятся на конвейере. После прохождения всех необходимых процедур, автомобили начнут поступать в дилерские центры.

Кроме сборки автомобилей, «Автодом» планирует развить свою дилерскую сеть в соответствии со стандартами брендирования. Ожидается, что запуск старта продаж будет реализован уже в текущем году.

 

В настоящее время не разглашаются названия моделей, сборка которых будет налажена на Подмосковном заводе. Но, судя по ранее опубликованной информации, в первую очередь будут собирать автомобили под маркой Exeed, об этом свидетельствует информация о заключении договоров с китайскими поставщиками машинокомплектов.

Напомним, что при запуске производства автомобилей под маркой Exeed, «Автодом» столкнулся с тем, что сборка машин в России из китайских машинокомплектов оказалось дороже, чем предполагалось на стадии проектирования. На фоне этого перезапуск производства автомобилей Exeed на подмосковном автомобильном заводе может быть отложен на неопределенный период времени. Сейчас ведутся переговоры с поставщиками относительно того, чтобы удешевить производственный процесс, а именно, заменить оригинальные технических жидкости на российские, более дешевые аналоги.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 6396   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :