Прекратившая продажи в России марка MINI подала в Роспатент заявку на новый кроссовер

Комментарии: 0

Ушедший с российского рынка концерн BMW в недавнем времени подал официальную заявку на регистрацию в России патента на новый электромобиль MINI Acema. Официально данная модель была представлена концерном весной текущего года.

Подача заявки в ФИПС в России является формальностью, осуществляется с целью защиты прав на интеллектуальную собственность и не говорит о том, что официально MINI Acema будет поставляться в нашу страну. Данная практика реализуется всеми автомобильными производителями. Скорее всего, поставки MINI Acema будут осуществляться на российский рынок с помощью альтернативных путей, в числе которых параллельный импорт.

Электрический кроссовер MINI Acema впервые в качестве концепта был представлен в 2022 году, но весной текущего года его официально представили на автосалоне в Пекине. MINI Acema будет комплектоваться двумя версиями силового агрегата, это электрический двигатель мощностью 184 лошадиных силы, запас хода в данном случае заявлен в 310 километров, и вторая версия, это 218-сильный электрический силовой агрегат с запасом хода 406 километров пути.

Напомним, что в 2022 году с российского рынка ушли практически все западные автомобильные бренды, закрыв дилерские сети, также они прекратили сборку автомобилей, ранее налаженную на территории нашей страны. Но, несмотря на уход западных брендов, продажи автомобилей ушедших марок продолжают осуществляться. Кроме этого, взамен им пришло большое количество китайских автомобилей, которые имеют аналогичное оснащение и готовы конкурировать с ушедшими моделями, при этом у них есть даже одно преимущество, это их цена.

 

Также на ранее закрытых автозаводах в настоящее время налажен выпуск автомобилей под российскими брендами.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 2840   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :