Премиальные китайские автомобили будут выпускать в России под новым брендом

Комментарии: 0

В Подмосковье, на автомобильном заводе, ранее принадлежавшем Mercedes-Benz, владельцем которого в настоящее время является холдинг «Автодом», в текущем году начнется сборка автомобилей под маркой Maxeed.

Под брендом Maxeed будут выпускаться автомобили со стандартным двигателем внутреннего сгорания, а также гибридные и полностью электрические версии. В настоящее время на автозавод уже завезены машинокомплекты для сборки первой партии автомобилей. Всего, по заявлению «Автодома», в стенах подмосковного автомобильного завода ежегодно будет собираться по 120 000 автомобилей.

Первыми на конвейер встанут модели Maxeed, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, на втором этапе будет запущено производство с гибридными силовыми агрегатами и только потом в производство пойдут электрические версии легковых автомобилей.

 

В настоящее время не сообщается на базе какого автомобиля будет налажена сборка транспортных средств под брендом Maxeed. Но, согласно предварительной информации, новые автомобили будут внешне копировать уже выпускаемые авто под маркой Exeed. Об этом говорит факт того, что ранее было заявлено о том, что на бывшем автозаводе Mercedes-Benz, планировалось запустить производство автомобилей маки Exeed, но запуск производства был отложен по причине того, локализация производства в России оказалось вдвое дороже изначально планировалось. Была предпринята попытка договориться с китайскими поставщиками на локализацию производства в России, а именно с целью удешевления выпуска легковых автомобилей, произвести замену технических жидкостей на отечественных производителей, но от партнеров был получен отказ. Сборочный процесс был отложен на неопределенный период времени.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 5912   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :