VW потратит миллиарды своего бюджета на поддержание актуальности ДВС

Комментарии: 1

Эксперты подметили, что переход на электрокары проходит далеко не так плавно, как было спрогнозировано ранее. Многие автопроизводители откладывают выпуск своих электрических моделей.

Как заявил финансовый директор и главный операционный директор Volkswagen Group, Арно Антлиц, по прошлогодним подсчетам Volkswagen, к концу десятилетия на электромобили будет приходиться до 80 процентов годовых продаж в Европе. Однако, из 180 миллиардов евро, выделенных на электрокары в прошлом году, треть будет направлена на развитие двигателей внутреннего сгорания. Немецкий производитель готов потратить более 60 тысяч евро для сохранения конкурентоспособности своих машин с ДВС.

В 2023 году Томас Шефер, руководитель бренда Volkswagen, назвал двигатели внутреннего сгорания технологией прошлого. А уже в 2024 году на одном из мероприятий в Мюнхене, финансовый директор Volkswagen Group, Арно Антлиц сказал, что электромобили — это будущее, но прошлое еще не закончилось. Как отметили эксперты, исходя из сказанного получается сильное отклонение от ранее заявленного плана по полному переходу Европы на электромобили к 2033 году.

Все больше и больше автопроизводителей перерабатывают свои стратегии относительно электромобилей, а главная тому причина неготовность людей полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания. У автопроизводителей крайне сложная ситуация, ведь правила по выбросам становятся все жестче и требуют вложений в то, чтобы ДВС работали еще чище.

 

Коллега по цеху Volkswagen Group, бренд Porsche, активно занимается разработкой синтетического экологически чистого топлива на территории Чили. Не менее значимые бренды так же не стоят на месте, например в планах у Bugatti разработка мини заправочных станций синтетическим топливом, которые можно устанавливать индивидуально около дома владельца. А бренды Lamborghini и Bentley исследуют новые углеродно-нейтральные виды топлива.

По словам экспертов, Bentley обнулила свою цель полностью перейти на электромобили к 2030 году. Так же и представители Ford заявили, что в компании отложили аналогичные планы на неопределенный срок. Бренд Aston Martin изменил свои планы, и в следующем десятилетии не прекратит производство ДВС.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11444   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :