Новый LADA Largus модифицировали во вместительный фургон

Комментарии: 0

Российская компания «Промтех», на базе отечественного коммерческого автомобиля LADA Largus, создала вместительный фургон, который получил название Kub.

Новый фургон, разработанный на базе LADA Largus, поступит в продажу уже летом текущего года, его стоимость заявлена от 2 649 000 рублей. Отличительной особенностью LADA Largus и Kub станет то, что фургон получит увеличенный на 700 мм задний свес, каркас будет усиленный сварной, вместо пружинной подвески будет устанавливаться пневматическая. Увеличение размеров фургона предоставило возможность повысить вместимость с 2,5 м³ до 4,9 м³, что актуально для перевозки грузов.

В настоящее время фургон, выпускаемый на базе LADA Largus, комплектуется силовым агрегатом ВАЗ-11182, мощность которого составляет 90 лошадиных сил, работающий в сочетании с пятиступенчатой механической трансмиссией. Грузоподъемность фургона заявлена производителем в 850 килограмм. Габариты Kub: в длину – 4 970 мм, в ширину – 1 700 мм, в высоту – 1 930 мм.

 

Кроме грузоподъемной версии Kub, фургон выпускается еще в грузопассажирской, а также разрабатываются автомобили, которые оборудованы для нужд скорой помощи и такси, но стоимость данных версий оценена немного дороже.

Компания «Промтех» уже не первый год выпускает специализированные автомобили на базе отечественного коммерческого автомобиля LADA Largus. Это позволяет производить транспортные средства, предназначенные для конкретных нужд производственных предприятий, а также для перевозки грузов за счет увеличенного грузового пространства фургона.

Напомним, что автомобиль LADA Largus снова встал на конвейер только в текущем году, до этого данная модель не выпускалась с 2022 года на фоне нехватки комплектующих.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 7164   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :