Непроданные модели Tesla переполнили места на складах

Комментарии: 0

У Tesla заканчивается место для хранения машин. Тысячи непроданных моделей Tesla накапливаются партиями и их можно увидеть из космоса.

Компания Tesla часто рвалась в космос. Было время, когда Илон Маск построил Tesla Cybertruck для Марса. Но в данном случае связь с космосом – это не показатель превосходства, а скорее наоборот. Тысячи моделей Tesla накапливаются на складах и их можно увидеть с орбиты.

Долгое время модели Tesla не продавались, а накапливались и заполняли складские помещения. Шервудская обсерватория с помощью спутника сделала снимки из космоса, на которых видно сотни готовых автомобилей, которые просто красиво стоят на площадке около складов.

За прошлые полгода Tesla произвела более 400 тысяч моделей, однако было выявлено, что продано чуть больше 350 тысяч из них. Это означает, что у компании переизбыток производства почти в 50 тысяч единиц. По словам экспертов, значение увеличилась вдвое по сравнению с прошлым годом, и это создает самый большой дисбаланс, с которым когда-либо сталкивался автопроизводитель.

 

Финансовый директор Tesla Вайбхав Танеджа рассказал, что самой большой проблемой является использование искусственного интеллекта для расчета бюджета компании. Это привело к потере 2.5 миллиардов долларов. По его словам, компания ожидает восстановление баланса запасов и финансового потока во втором полугодии. Компания так же ссылается на снижение интереса к электромобилям. Однако у растущих конкурентов, таких как Hyundai и Nissan, с этими показателями не такие большие проблемы. Более того, по статистике электромобили Ford продемонстрировали положительный рост продаж за квартал. И даже значительное снижение цен на Tesla Model Y и бонус по постоянной подписке на беспилотное вождение не смогли поднять спрос на автомобили Илона Маска.

Эксперты отмечают, что непроданные модели Telsa хранятся не только около гигантского завода в штате Техас. Они есть на множестве складов компании на территории США. Например, их можно увидеть с орбиты около торгового центра St. Louis Chesterfield Mall, и на складах в штате Калифорния, и в торговом центре Sears. Эксперты отмечают, что это далеко не весь список мест хранения автомобилей Tesla.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 11912   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :