Испанский бренд Hispano Suiza воскрес и показал сверхмощный электромобиль

Комментарии: 0

Новый Hispano Suiza Carmen Sagrera — это четырехмоторный электромобиль с задним приводом и мощностью 1100 лошадиных сил. Автомобиль был разработан, в первую очередь, для езды на гоночных треках. По словам производителя, суперкар обеспечен превосходной тормозной системой, которая необходима для спортивных кругов.

Бренд Hispano-Suiza появился еще в 1904 году, но бездействовал уже много лет. Еще в 1931 году автопроизводитель представил публике свой суперкар U12 класса люкс с двигателем 9.5 литров. Уже в то время этот автомобиль обладал мощностью 200 л.с. и мог разогнаться до 175 км/ч. В 1936 году автопроизводитель был закрыт, а в 2020 году снова возрождён, хоть и лишился дефиса в названии.

К 120-летию бренда из Испании, компания выпустила автомобиль Carmen Sagrera. Весь кузов и монокок автомобиля отлит из карбона, что значительно облегчает его до 600 кг. Так же в автомобиль установлена мощная аккумуляторная батарея с емкостью в 103 кВтч. По мнению экспертов, пиковая скорость зарядки все же уступает, заявлено всего 100 кВтч. Как заявил производитель, полного заряда должно хватать примерно на 450 км. Благодаря расчетам инженеров, распределение веса автомобиля очень близко к значению 50:50.

По словам экспертов, испанский автопроизводитель использует крайнюю необычную конфигурацию трансмиссии. В автомобиле установлено четыре электродвигателя по 275 лошадиных сил, причем в действие приводятся только задние колеса. Пара двигателей объединенно работают на одно колесо. В сумме автомобиль способен выдать до 1100 л.с. Так же эксперты отметили, что в автомобиле присутствует специальный программный алгоритм именуемый «Виртуальным дифференциалом». Он нацелен на управление крутящим моментом от каждого двигателя, передаваемым к колесу.

 

На задней части автомобиля расположен мощный спойлер, выполненный в весьма интересной форме. Его основа закреплена в центре, а не по краям. Итальянская компания Italdesign полностью спроектировала салон автомобиля, включающую новую центральную консоль для кнопок управления.

Генеральный директор Hispano Suiza Серхио Мартинес Кампос сообщил прессе, что бренд уже подготовил четыре версии автомобиля Carmen и еще четыре находятся в стадии доработки. Любому, кто закажет Sagrera, придется ждать около девяти месяцев. Цена на автомобиль начинается с 2,5 миллионов евро. Так же Мартинес Кампос заявил, что Hispano Suiza планирует в скором времени открыть свой дилерский центр за пределами Европы.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 12052   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :