В России запустят производство уникальных автодомов, способных плавать по воде

Комментарии: 0

В Муроме российская компания VARUNA планирует наладить выпуск автомобильных домов, которые будут способны плавать по воде. Стоимость уникальных транспортных средств оценена в 5 500 000 рублей.

Новые уникальные автодома прозвали кемпботами, название получилось в результате сочетания «кем» и «бот», что в переводе означает «лагерь» и «лодка».

По словам компании VARUNA, кемпбот сможет одновременно разместить четыре человека. В автомобильном доме есть полноценная кухня, столовая, ванная комната, кондиционер, спальные места для четырех человек, зона для барбекю и телевизор.

 

Универсальность кемпботов заключается в том, что их можно будет парковать на автомобильных стоянках или спускать на воду, при этом тип водоема не имеет значения, это может быть море или просто небольшая река. Несмотря на то, что автомобиль-амфибия оснащен системой автопилота второго уровня, «капитан» должен контролировать траекторию движения.

Кемпбот VARUNA будет оснащаться системой автопилота, что позволяет плыть по заранее намеченному маршруту. Скорость передвижения автомобиля-амфибии будет зависеть от типа и мощности силового агрегата.

Еще одно достоинство кемпбота VARUNA заключается в том, что для управления им не требуется получения специального лодочного удостоверения.

Компания VARUNA сообщила о своих грандиозны планах, по мнению руководства, такого рода транспортные средства не только являются уникальными, но и им нет аналогов, и они должны стать очень популярными и востребованными среди любителей путешествовать на личном автомобиле. Ежегодно VARUNA планирует выпускать минимум 30 кемпботов. Также в компании рассматривают вариант, как продажи транспортных средств, так и возможность сдачи их в длительную аренду.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 12776   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :