Tesla Model Y Juniper, вот что известно о новой версии

Комментарии: 0

Поскольку Model Y была выгодной для автопроизводителя, затягивание процесса ее обновления стало бы весьма странным действием. Экспертам стало известно о подготовке новой версии Model Y «Juniper», более того они ожидали ее дебюта уже в этом году. Однако, узнав чуть больше информации, стало очевидно, что это произойдет не так скоро.

Не для кого не секрет, что Model Y оказалась большим успехом для Tesla. За 2023 она смогла стать самым продаваемым автомобилем в мире. По заключению экспертов, рост спроса на модель поднялся на 64%, относительно 2022 года. В первую очередь это аргументируется повышением спроса на электромобили во всем мире. Однако Model Y стал более популярен чем Tesla Model 3, который был более доступен.

Серьезные изменения в дизайне в Tesla редки, поскольку они требуют значительных изменений в производственных линиях и цепочках поставок. Tesla умеет улучшаться и без видоизменений, в основном все кроется в беспроводном обновлении программного обеспечения. Эксперты предполагают, что очередные изменения все же включат в себя обновление внешнего вида с корректировкой передней панели и новыми блоками фар, более тонкими задними фонарями, измененным дизайном зеркал, новым дизайном колес и новыми цветами кузова. Не исключена и замена рулевого колеса с большим количеством кнопок, чем было раньше.

Tesla всегда пересматривает дизайн колес при очередном обновлении, поэтому эксперты ожидают, что то же самое произойдет и с Model Y Juniper. По их словам, размеры колес останутся прежними, но внешний вид колес и, возможно, аэродинамические характеристики будет улучшены. Как и у Model 3, также не исключены обновленные зеркала заднего вида, которые не такие высокие и имеют немного другую форму.

 

Tesla на территории Китая уже снабжает Model Y декоративной подсветкой салона как у Model 3. Также в Китае отказались от деревянной отделки приборной панели в пользу того же текстильного материала, что и в седане. По словам экспертов, в обновлении Juniper это будет дополнено видоизмененной центральной консолью с двумя зарядными устройствами для телефонов, измененным подлокотником и бардачком. Сиденья также могут видоизмениться и, возможно, получат охлаждение, как в Model 3. В целом, материалы интерьера и качество сборки также должны улучшиться.

Эксперты явно ждут премьеры обновленной Model Y Juniper, однако Илон Маск официально дал понять, что это не случится в 2024 году. По его словам, спрос на Model Y по-прежнему есть, а компания сейчас активно нацелена на развитие технологии Robotaxi. Поскольку этот проект находится в приоритете, ожидание Juniper может растянуться на долго.

оцените материал
  • 👍
    0
  • 😄
    0
  • 😲
    0
  • 😡
    0
  • 😥
    0
как найти car.ru
Просмотров: 12936   |   Источник: car.ru   |   Автор:
    :